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定休:未定のようです   11:00 〜 21:00(LO)

今日は高校ソフトボール新人戦中央地区大会。
来季の国体・インターハイを狙う各校の試金石となる大会です。 第一試合を終えて遅めの昼食へ…次試合まで時間もあり、悩んだ末“大勝”へ…。やはり醤油で高評価を得ているお店なので、よしさんのコメントが気になったものの自分の舌で確認してみたくなり券売機で“もやし味噌”+味玉+チャーシュー飯をセレクト。
茹でたモヤシに赤味噌と挽肉辛味をふんだんに使用している濃い口スープはベースが醤油と同じ魚介系なのか?別鍋で鶏ガラ?豚骨ベースを使用しているのか判断できませんでした。(-_-;)
好みもあると思いますが、僕的に今後は醤油一本で…。チャーシュー飯¥400も、清吉の中華が¥450で食べられるのを考えるとちょっと二回目は無いかな…。
いずれ和風醤油は県内には多くない正統派魚出汁系の一杯なので、今後も利用させて頂きたい一軒に変わりはありません。

大勝 もやし味噌

大勝 チャーシュー飯