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定休:火・第三日曜 11:30 〜 14:30/18:00 〜 23:00


今日は先日振られたリベンジで十六房さんへ。(ま、定休日知らない私が悪いんですが・・・)

お昼のメニューでは、麺類は4種類。汁なし黒胡麻担々麺をオーダー。

麺は平ちぢれ麺、担々?は、キクラゲと黒胡麻満載で良く麺と絡んでます。トッピングには、春菊、水菜、ニラ、みょうが等々。

自家製ラー油が周囲に。このラー油、旨みもあり辛さも程よくグーです。

黒胡麻の風味とラー油のぴり辛に加え、山椒が程良く効いててンマいっっ!!

また別に黒酢が付きます。この黒酢、好き嫌いはあると思いますが・・・

かける事をお奨めします。黒酢をかけると、またコクが出てさらに旨っっ!!ですよ。

担々麺が発祥当初は、汁なしとのこと。いやはや、堪能させて頂きましたぁ〜!!(^-^)b



十六房-汁なし黒胡麻担々麺