遂に決行しました(・∀・)つ 鳥仁デート
鳥仁 (2)
待ち合わせの時間よりも40分くらい早く着いちゃって・・・
流石にこの提灯にライトが灯されていなかったので
一旦地下街に降りて寒さをしのぎ
大将に電話をかけてみた。011-233-3303
営業時間は何時からですか?
18時~です。

はい。皆さん、18時から(o^∇^o)ノですよ。

では早速
お通し
DSCN2685
えっ?

見えない???

ごめんなさい(; ̄ー ̄川 アセアセ

こちらはお豆腐とじゃこと鰹のお通し。
素材のお味が生きています。じゃこの塩気が丁度いい。

枝豆
鳥仁(13)
こんな大粒のお豆ちょっと珍しい。

レバー嫌いな私がレバー
鳥仁 (4)
このお店なら、あなたもレバー嫌いを克服できるかも
私は鳥仁内でのみ「レバー好き」に変身

鳥精
鳥仁 (5)
文句なーしv( ̄∇ ̄)v

ししとう
鳥仁 (7)
これがまた・・・
有り得ないくらい美味しい。
私が産まれた頃(*゚∀゚)っ(30年もの)の秘伝のたれがまた


たまら~んのです

香ばしいししとうと甘味の深いタレのコラボ。

とりわさ
鳥仁 (6)
柚子胡椒につけていただきます。
ふわっとした食感。あとにはほんのりとした甘さが残ります。

très bien とれびあ~ん(´∀`*)
フランス人もびっくりさ

オクラちゃん
鳥仁 (9)
基本オクラ好き。
こうばしいオクラがたまりません

そして、
そして、

驚いて
鳥仁 (10)
これ、なすだよね?

あ~なすだよね?

さつまいもの香りがするけど

なすだよね?

どうしてこんなに甘いのかノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

美味しすぎるでしょ?そうでしょ?シャランラー
(金スマの歌をパクりたくなる旨さ。意味不明な発言をしたくなるくらい旨っ)

鳥皮
鳥仁 (11)
鳥皮ってカリっカリに焼かれているイメージが強いのですが
ほんのりとした軟らかさと共に頂くこちらの鳥皮

新食感です(*'-'*)

そして大好きな
月見つくね
鳥仁 (8)
これはもう・・・つくねの常識を超えています
私、実はつくねも鳥仁以外では無理なんですぅ。

鳥仁さんに行くと必ず頂くつくねちゃん

ジュワっ
ときます


そして、つい大将を

鈴木シェフ~と呼んでしまいたくなるこちら

カタラーナ
鳥仁
イタリアンのシェフの経験もある鈴木恵士さん
流石です。

そしてそんな鈴木シェフから頂いたこちら
DSCN2696
トマトソース

私がトマト大好きで
前日に私の唯一の自慢料理のトマトカレーを作ったことなど
知るはずもない鈴木シェフからの贈り物

通じてるのか


また行くね~~~(。・ω・)ノ゙ともだちか~)

mikoさんwakaさん、女子会しよ~~~。
女子会参加者随時募集中(゜∇^d)


「炭火焼鳥・炉端 鳥仁」


住所 札幌市中央区南4条西6丁目7番地2 寺田ビルB1F
電話 011-233-3303
営業時間 平日   18:00-24:00
金・土  18:00-26:00
日・祝  18:00-23:00
定休日 毎週 月曜日


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