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探偵ナイトスクープの「23年間会話のない夫婦の仲直り」がいい話すぎて泣ける!!!




twitterで「とにかく泣ける」と評判の「探偵ナイトスクープ」の「23年間会話のない夫婦の仲直り」篇が泣けるという話を聞いたので、観てみた。とにかく…泣けた。

15分くらいの動画です。ハンカチを用意してご覧ください。


2人きりになってもなかなか話すことが出来ないお父さんとそれをじっと微笑みを絶やさず待っていたお母さん。23年の長さに比べれば一瞬の出来事だったと思うけど、ホント良かったですね♪

お父さんとお母さんがただ会話をしている様子をみるだけで顔をクシャクシャにして泣くお子様達。きっかけは些細なことなのにお互いに相当苦しんだことでしょう。

素晴らしいお話ありがとうございました!!!

これを機にひさしぶりにあの傑作を見てしまいました。
40秒ほど中国の広告が入りますが、これは傑作 
爆発卵 http://v.youku.com/v_show/id_XMjI0NTE1NTAw.html

久しぶりに観てもチョー笑えるwwwwwwwwwww

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HTB「ハナタレナックス」夢の企画!!! おならでベートーベンの「運命」完成!!!


品は全くなかったけど、笑いは充分ありました!!!

HTBハナタレナックスの夢の企画 ベートーベンの「運命」をおならで奏でるというもの。
前回の記事は>>>こちら
チームナックス夢の企画「オナラで運命演奏」

あの坂本龍一や松山千春などもレコーディングに訪れる、日本有数のレコーディングスタジオをまるごと貸切!総額一億円以上の音響機材を使い、自他ともに認める<放屁集団>チームナックスのオナラでベートーベンの「運命」を"演奏したい"という夢を叶えてもらう!

挑戦する「運命」の楽譜に必要な音は10音。

絶対音感を持つピアノ講師にご協力いただき、一音ずつ出したオナラの音階を判定するのだが、必要な10音に当てはまらなければ、折角の音も不採用という難しい挑戦である
以前記事にした通り我らがエイカリズムのwakaちゃんこと 高橋和香子さんもピアノ講師役で重要な役どころを担った。
最終夜は残り1音と言うところでwakaちゃんが「音尾さんが出しそう♪」と予言めいたことを言ってハイライトが当たりましたが、見事に外れて、最後は”おならの神”こと安田顕さんの放屁がビンゴ!という奇跡的な展開。
(絶対音感の先生よりwakaちゃんの方が先にOKOKして目立っていたのが印象的だった♪)

一応テレビを写したものですが、動画で完成形をYoutubeにアップしました。

↓再生ボタン押してみてください。Youtubeでは削除されましたが、観れる模様。


微調整一切ナシで音を並べただけということですが、きちんと「運命」になっているところは本当に素晴らしい♪

wakaちゃんも是非、次は手をあげて参戦お願いします。めちゃめちゃ楽しかった!!!

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おならでベートーベンの運命を演奏?! HTB「ハナタレナックス」にwakaちゃん出演!!!





今日の深夜0:15からの「ハナタレナックス」にわれらがwakaちゃん登場。絶対音感をもつまさよさんとピアノ講師wakaちゃんが登場するのですが、きちんと聞き分けられるのか!!! その運命やいかに!!!
チームナックス夢の企画「オナラで運命演奏」の第2夜!

あの坂本龍一や松山千春などもレコーディングに訪れる、日本有数のレコーディングスタジオをまるごと貸切!総額一億円以上の音響機材を使い、自他ともに認める<放屁集団>チームナックスのオナラでベートーベンの「運命」を"演奏したい"という夢を叶えてもらう!

挑戦する「運命」の楽譜に必要な音は10音。

絶対音感を持つピアノ講師にご協力いただき、一音ずつ出したオナラの音階を判定するのだが、必要な10音に当てはまらなければ、折角の音も不採用という難しい挑戦である。
ということで皆さん是非見てあげてください。チームナックスはもちろん森崎博之さん、安田顕さん、戸次重幸さん、大泉洋さん、音尾琢真さんの5人。場所は芸術の森にある「芸森スタジオ」とよばれるところでおこなったそうです。そういう僕は、第一回をまだ見ることが出来ていないのですが、きちんと録画されているはずです。

TEAM NACSの「ハナタレナックス」のHPは>>>こちら

wakaちゃんは もちろん エイカリズムのお笑い担当じゃなくって、ピアニストのwakaさんであり、我が家の上の娘のピアノの先生でもあります。さらにいうと、大人のピアノ教室の講師でもあり、酒飲みでもあるすごい人なのです。どうでもいいけど、僕の中学時代に塾が一緒だったという運命の糸を感じる人。

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右側がwakaさん。wakaさんを詳しく知りたい方はこちらの記事をごらんください。

まだ、一回目も見てないのでなんともいえないんだけどw wakaちゃんが本領を発揮すればTEAM NACSを超える笑いをとれるはず。( ´艸`)ムププ まぁ…そういうキャラは出さないんだろうけどwww 実はホント芸達者なんだけどなぁ。



waka ちゃんの→Piano Jack← かっこええ。



こちらはA-Ka Riz エイカリズムのおふたり。

是非 見てあげてください。本日0:15~ HTB ハナタレナックス!!!!!

<追記>
感動のフィナーレ♪ おならで「運命」完成編の記事は>>>こちら

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「放し飼い・平飼い・自然卵・有精卵の販売」有精自然卵をいただいた!!!




一ヶ月ほど前だと思いますが、NHKの「プロフェッショナル~仕事の流儀」(HPは>>>こちら)でみた デザイナー 梅原 真さん の特集にすごく感銘を受けた。
宝はすぐ足元にある

農林漁業と地方に関する仕事ばかりを引き受け、次々とヒット商品を生み出す梅原。そのデザインの第一歩は、そのモノの本当の価値に目を向け、可能性を見いだすことから始まる。
生産者や地方の人々は、「頑張っても頑張っても、売れない」と自らの作るモノに自信を失っていることも少なくない。だが梅原は、「ないものねだりをせず、足もとに眠っている地域の“宝”に目を向けることが、衰退する一次産業や地方の再生にもつながる」と考えている。

原風景を残していきたいというテーマで今あるものを宝物にデザインで変えていく手法はすごく参考になりました。
熱を持った人の伴走者になる

全国各地から仕事の依頼が殺到する梅原だが、いくら金を積まれても動かない。仕事を引き受けるにあたって最も大事にするのは、依頼主の「本気度」、そして 「志」だ。そうした依頼主の発するエネルギーが梅原を突き動かし、その熱意に応えようとする中から、梅原のデザインが生まれる。
生産者が本気で作った“いいもの”であれば、必ず売れると言い切り、背中を押す。そして、デザインの力で市場を切り開く。

その中で、いろいろとご紹介されていたのだが、いちばん時間を割いていたのが、1個100円もする「池田なません」の『ニワトリノニワ』をデザインでいかに販売していくかというものでした。HPは>>>こちら その後興味を持ったので何度かHPをのぞいてみると大変反響を呼んだようで、品切れになっているようです。放し飼いにこだわり、えさにこだわり、安全安心の卵作りをしているが、誰も知らないという状況に伝えること買ってもらえることで、デザイナー 梅原 真さんは一役も二役も買ったことでしょう。

そんな中、我が家のお向かいさんから僕が勝手に行った家の前の除雪の功績が認められ、素敵なものをいただきました。

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有精自然卵 北海道の大地を元気よく走ってる地鶏のたまごです。

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こんなにいっぱい。かなり大きさも色も不ぞろいな卵たち。

食通のお向かいさんなので相当こだわりをもった商品なんだろうと思い「有精自然卵」でググッテ見ると・・・

最初に出てきたのがこちら。なんと箱が一緒ってことはここの商品でしょう!!!
山の畑HP「放し飼い・平飼い・自然卵・有精卵の販売」

・えさがちがいます
・環境が違います
・だから卵が違います って・・・ 「池田なません」とコンセプトは一緒だ!!! ヤッホー!!!

さっそく 卵かけご飯 いわゆるひとつのTKGを食べてみました!!! 

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厚く固い殻を割ってみると・・・黄身の色が薄い!!! 淡いレモン色のような感じ。濃い色だと思っていたんだけど違うんだなぁ。ここは意外だった。

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味は濃厚!!! といいたいところでしたが、濃厚というよりは甘みがあってサラリと食べられる感じでした。でも安心安全がなにせ一番。頻繁に買うことが出来るわけではないとは思いますが、作り手のこだわりを感じる最高級の卵を堪能させていただきました。どうもありがとうございます。

野菜ソムリエでラジオでパーソナリティもされているお向かいさん(萬谷利久子さん)の番組は
こちら>>>北海道クオリティー 食LOVE AIR-G 毎週金曜日12:30-12:55

山の畑の卵の購入はこちらから。梅原さんこちらもどうぞお願いしますっ!!! 大きな御世話か。

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狸小路6丁目 お刺身居酒屋瑠玖 の うどんといなり寿司セット!!!


最近なぜかおいなりさんを食べる事が多い。

うどんだけ蕎麦だけじゃちょっと足りない時にサイドメニュー的にちょっと食べるのって美味しいですよね。昔はあんまり好きじゃなかったんですけど、しょっぱさと甘さのバランスで単品だけなら食べられないものも絶妙なハーモニーになるって以前テレビでやっていた。

非常識? いなりずしを激ウマに変える裏ワザ

ガッテン流 究極のいなり寿司のレシピ(こちらのサイトより転載)

※4時間後においしくなるいなりずしのレシピです。

材料

    • 油揚げ…6枚
      ※4枚で100円程度の、薄いものがおすすめです。
    • 砂糖…大さじ5
    • しょうゆ…大さじ3
    • 水…300ミリリットル
    • 酢飯
      • お米…2合
      • お酢(米酢)…75ミリリットル
      • 塩…4グラム

作り方

  1. 油揚げは3分油抜きをする。
    ※しゃもじで押すように。ザルを沈めるようにすると楽にできる。
  2. 油揚げの水気をきり、半分に切る。
  3. 鍋に、水、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせ、油揚げを入れ、落しぶたをして水分がなくなるまで中強火で煮る。
    ※焦げないように注意してください。
  4. ご飯が炊けたらすぐにボウルにご飯を入れて、合わせ酢を入れ混ぜ合わせる。
  5. [3]の油揚げにご飯をつめる。

試したことはありませんので究極かどうかは解りませんが、今度時間がある時に作ってみたい。でもチビちゃんたちは好きじゃなさそうだから結局最後は自分で全部食べる羽目になりそう・・・。

ということで、今回はこちら。お刺身居酒屋瑠玖 さんの うどんといなりセット 580円
月見うどん冷

よく食べるメニューですけど、実はそばとうどんを選択出来て温かい冷たいも選択出来て、揚げ玉と卵も選択できるのをはじめて知ったwww だいぶ通っているんだけどな・・・ 世の中知らない事だらけ。

今回は 冷たい月見うどんにしていただきました。

これはこれで うま( ´∀`)つ

是非 4時間後に最大にうまくなる究極のいなりずし つくってみた方レポートを('-'*)ヨロシク♪です!!!

「お刺身居酒屋瑠玖 本店(公式HPはこちら

住  所  札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路6丁目
電話番号 011-261-5188
営業時間 昼11:30-14:00 夜 16:30-22:30
定休日  なし

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