おやつ(洋菓子)

東京お土産!!! フレンチトースト専門店「IVORISH(アイボリッシュ)」のフレンチトーストフィナンシェ!!!

流石フレンチトースト専門店が手掛けるフィナンシェは食パン型!!!

二日ほど前、妹が東京から北海道へ旅行に来た。
ご主人を連れてきたのだが、たぶん会うのは10年ぶりくらい。
ぜんぜん変わってなくて、逆にすごいなと。

そのときにお土産を買ってきてくれた。
今回のお土産は フレンチトースト専門店「IVORISH(アイボリッシュ)」というところのフレンチトーストフィナンシェ という商品。
調べてみると、福岡の有名なお店らしいんです。
なんでも2週間で15万個売り切ったとかいう話題の商品。

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POPな包装に包まれていて、なんかいいですね。

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開いてみるとこんな感じ。
最近のお土産は中の包装も結構凝ってますねー。
とってもおいしそう。

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普段はしないけど、お上品にお皿に開けてみることにしました。

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包装のわりには小さいですね(笑)。

わたくし、一口で食べられちゃいそうです。
一口で食べたい欲望を抑えながら、三切くらいに分けて味わって食べてみました。

うーん。普通のフィナンシェ…。
メープルシロップの香りがすんごいとか言いたかったんだけど、そうでもないかも。
しっとりしているといえばしっとりしているけど、しっとりしていないフィナンシェとかまじで食べたくないしなぁ。

包装はとってもかわいかったということで。
どうもありがとうございました。




千秋庵製菓の大人気「生ノースマン」をいただいた!!! めちゃくちゃうまい!!!

話題のお菓子「生ノースマン」めちゃくちゃ好きな味だった!!!

先日お取引先の方に素敵な手土産をいただいた。
老舗の菓子店 千秋庵製菓さんの「生ノースマン」。

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道民にはおなじみの ノースマンを若者にも届けたいとリブランディングされたというこちらの商品。
しっとりとしたパイにいつものあんこと北海道産の生乳をたっぷりと差し入れたというもの。
一時期は行列ができるほどの人気だったもの。

最近は、千秋庵さんもきのとやさんと組んで巴里銅鑼をつくったり、ちょっとずつ企業体質を変えていっているんだなぁというのをひしひしと感じます。
山親父とノースマンだけではね、今の若い人食べてくれませんから。

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包装も昔のセーターみたいな包装になっていてなんかかわいいんですよね。

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4個入りのものを冷凍状態でいただきました。
半日くらいたてばちょうどいい感じになるはずですとのことで、じかんをたっぷりとって家族でいただきました。

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手に持ってみると一個ずつが結構どっしりとしていて食べ応えがありそう。

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見た目はあまり変わっているようには見えません。
昔ながらのノースマンのパイ生地といった感じ。

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パかっとあけてみると、こんな感じ。
薄いパイ生地の中にはたっぷりのあんこと生クリームがぎっしり。

で、食べてみるとこれがめちゃくちゃおいしいの。
生クリームがちょっとチーズっぽい感じであんこがとにかくおいしくて、パイ生地もしっかりと味わいを主張している感じ。
生クリームが苦手な我が家の妻と娘その2も「これはおいしい」と食べていました。

千秋庵さん 巴里銅鑼といい、生ノースマンといいどんどん存在感だしてきてますねー。
素晴らしい。

千秋庵さんのHPは>>>こちら




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