2010年11月02日
ウインナー丼
今回は1985年のクックパッド年間グランプリに輝いたあのメニューです。

レシピ
1 ウィンナー購入後、しばらく自宅を離れる
2 帰宅したら週末に米を炊く
3 翌日に炊いた米を思い出す
4 冷蔵庫にある賞味期限がかすかに切れたウィンナーと対面
5 熱したフライパンにウィンナーをあるだけ入れ、翌日の心配をしながら念入りに炒める
6 器にやや黄ばんだご飯を盛り付け、その上に炒めたウィンナーを並列に敷き詰める
7 感謝する
ポイントは味付けをしない事。
しない事で、精神を研ぎ澄ます事が可能になり
より【刹那】や【憂い】を感じられます。
次回は1890年のクックパッド年間特別賞に輝いた「ごはん丼」を紹介しますのでお楽しみに。

レシピ
1 ウィンナー購入後、しばらく自宅を離れる
2 帰宅したら週末に米を炊く
3 翌日に炊いた米を思い出す
4 冷蔵庫にある賞味期限がかすかに切れたウィンナーと対面
5 熱したフライパンにウィンナーをあるだけ入れ、翌日の心配をしながら念入りに炒める
6 器にやや黄ばんだご飯を盛り付け、その上に炒めたウィンナーを並列に敷き詰める
7 感謝する
ポイントは味付けをしない事。
しない事で、精神を研ぎ澄ます事が可能になり
より【刹那】や【憂い】を感じられます。
次回は1890年のクックパッド年間特別賞に輝いた「ごはん丼」を紹介しますのでお楽しみに。
ara0128 at 01:37│Comments(2)│TrackBack(0)│
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by sou 2010年12月04日 18:36
ごはん丼の紹介はまだか?
1月15日か22日新年会やりますが...
1月15日か22日新年会やりますが...
2. Posted by あら 2011年01月11日 00:14
ごはん丼は材料が高いので。
新年会は呼んでね♪
新年会は呼んでね♪