2010年11月02日

ウインナー丼

今回は1985年のクックパッド年間グランプリに輝いたあのメニューです。

IMG_1131










レシピ

1 ウィンナー購入後、しばらく自宅を離れる

2 帰宅したら週末に米を炊く

3 翌日に炊いた米を思い出す

4 冷蔵庫にある賞味期限がかすかに切れたウィンナーと対面

5 熱したフライパンにウィンナーをあるだけ入れ、翌日の心配をしながら念入りに炒める

6 器にやや黄ばんだご飯を盛り付け、その上に炒めたウィンナーを並列に敷き詰める

7 感謝する



ポイントは味付けをしない事。
しない事で、精神を研ぎ澄ます事が可能になり
より【刹那】や【憂い】を感じられます。




次回は1890年のクックパッド年間特別賞に輝いた「ごはん丼」を紹介しますのでお楽しみに。

ara0128 at 01:37│Comments(2)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by sou   2010年12月04日 18:36
ごはん丼の紹介はまだか?
1月15日か22日新年会やりますが...
2. Posted by あら   2011年01月11日 00:14
ごはん丼は材料が高いので。

新年会は呼んでね♪

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Recent Comments
しんちゃんの日記
カプリチョーサ
 
 
Categories
Archives
いらっしゃいませさん
 無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」