蕎遊庵

江戸前手打ち蕎麦教室

定休日

DSC_1369DSC_1372DSC_1374昨日は、巣鴨 栃の木や、さんに木曜会の方々とおじゃましました。大変美味しくいただきました。
お店に伺う前に、銀座シックスへ。それから日産ショウルームにて600馬力のスカイラインGT―R運転席へ…。感動‼。そのあとカフェ・ド・ランブルでお茶と堪能してきました。

お礼

DSC_1359エビ

そば職人

DSC_1312今日は、蕎遊庵に通うそば職人ゆうりさんの結婚式でした。いい式でした。この秋そば店の開店予定しています。

年越し蕎麦

DSC_1092DSC_1093今晩は。皆さん年越し蕎麦は打ち終わりましたか。蕎遊庵は、お昼の営業、持ち帰りお蕎麦のお渡し、無事に終わることが出来ました。今年も多くのお客様、そしてそば打ち教室には沢山の生徒さんに通っていただきました。ありがとうございました。来年も宜しくお願いいたします。写真は、蕎遊庵下の斜面に咲く梅、スイセンです。

そば教室

DSC_0611DSC_0612DSC_0614DSC_0618これもそば、昨日の教室でのそば打ちです。高度の技術が必要です。

うなぎ

DSC_0604先週も「うなぎ」。今週も「うなぎ」。毎週食べても飽きないうなぎ屋さんのうな重を紹介しょうとデジカメを用意してうなぎ屋さんへ。うな重を食べ終わるまで写真を取るのを忘れてしまいました。食べ終わった📷をアップします。

蕎遊庵

image:8259DSC_0575教室の様子です。

織姫の紅葉です。

image:6947織姫神社、蕎遊庵前も色づき始まりました。

さらしな生一本

image:6895image:6894今日の仕事「さらしな生一本」求め続けています。より細くより綺麗にーーー

季節のそば

image:6889松茸そば始まりました。

ランチ

image:6843昨日は、表参道「エッセンス」薮崎氏のお店でランチとても美味しくいただきました。

さらしな生一本

DSC_0346新たな味覚の発見「さらしな生一本」に山芋、上質な鰹だし絶品です。今日からお品書きに加えます。

休日

DSC_0338今日は鉾田です。

そば打ち教室

image:6236DSC_0296今日のそば教室の様子です。

北海道

DSC_0231DSC_0272DSC_0274今日は北海道です。

足利フラワーパーク

DSC_0207DSC_0209DSC_02015月1日朝7時頃の「足利フラワーパーク」の藤です。今がいちばんの見頃と聞きお店の仕込み前に行って来ました。さすが世界一と言われる「藤」是非皆さんもお出かけ下さい。今足利には沢山の観光のお客様が見えています。蕎遊庵もにぎわっています。

そば打ち教室

DSC_01785月16日木曜日の「そば打ち教室の様子です

そば打ち教室

DSC_0169DSC_01734月9日のそば打ち教室の様子です。

季節のそば

DSC_0168今日から季節のそば「よもぎ」が始まります。旬の香り、翡翠のような色をお楽しみ下さい。

桜前線

DSC_0161DSC_0162蕎遊庵そば打ち教室です。

桜前線

DSC_0133蕎遊庵前の「さくら」満開です。

桜前線

DSC_0132続きを読む

桜前線

DSC_0131蕎遊庵前の桜です。

蕎遊庵

DSC_0128昨日のそば打ち教室の様子です。

そば教室

DSC_0120DSC_0116DSC_0124今日のそば教室の様子です。
解析
  • ライブドアブログ