三毛猫ランチ2

ヤフーブログがいっぱいになってしまったので引っ越しました。動物と美味しいものが好きです。 今までの記事→ http://blogs.yahoo.co.jp/yuko022520002000

2016年12月

よもだそば(銀座)

前回の記事→
http://blog.livedoor.jp/arahi0225/archives/8659598.html

http://www.yomoda-soba.com/
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13047210/

前回気になっていた欲張りメニューを!
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ボリューム的に凄過ぎるので、蕎麦少なめ申請はマストだ。
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ポチります。あ、いつも通りわかめは追加します。
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蕎麦は事前にこれくらいでよろしいですかと確認してくれました。ご飯の方はカレーの勢いで食べられるんじゃないかとデフォルトで。
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よもだのかき揚げはデカさに定評がありますが、デカいだけでなく美味しいよ。
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カレーと一緒に頂きます。一緒に食べるか別々に食べるかは個人の好みだね。カレー久しぶりだがやっぱ旨いわ。
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蕎麦少なめでわかめトッピング。
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美味しいね。ちゃんと完食しましたよ。
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おかげさまでランチ要らないほど腹パソになれました。ご馳走様でした。

かわいいネタ

確か北千住ルミネの靴下屋さん。
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電車内の広告。
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ローソンでカフェオレ買った時。
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ゆみさんにもらったヤマト製品。
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癒しアイテムはそこかしこに転がっている。

ワイズアウルホステルズ(八丁堀)

http://www.wiseowlhostels.com/
https://www.facebook.com/wiseowlhostels/
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13199904/

狙っていたカフェの開店時間が繰り下がり、そこまでは待てないよって事で未訪のこちらに流れて来ちゃった。
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ホテルの1Fです。
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先にオーダー、会計。写真大歓迎。
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何となく変わったインテリアだ。今の若者にウケそう。
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コーヒーとマフィンのセット、500円。ドリップバッグは300円。
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美味しいね。
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これはオヤツで頂く。
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次回は半額でコーヒーが飲める。
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家でも楽しみました。
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やっちゃん(さいたま市岩槻区)

前回の記事→
http://blog.livedoor.jp/arahi0225/archives/8289670.html

http://tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11000087/
http://www.yacchan-2929.com/

父が前に体調崩していたのですが、見事復活したので快気祝いをこちらで。今回初めてやっちゃん号(送迎用車両)を見ました。
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日曜日、12時ちょうどの時点ではガラガラでしたが、だんだんお客さんが増えてきた。
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メニュー。こちらグランドメニュー。
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こちらランチ系。新作メニューが出てる。
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あとこれ、先着10名ですが安いよね。ワンコインでも香の物、プースー、ドリンク付き。
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家族その2と父母はびいる。
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家族その2は中ジョッキで父母はグラスびいる。元気になってよかったね。
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アルコールの人にはお通し。きんぴらです。
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父母のランチは牛の角煮ひつまぶしなんですが、先出しで香の物とサラダが付きます。
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少し時間かかりましたが、こんな感じで提供です。
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家族その1が必ず頼む2倍定食ランチ。組み合わせはハラミとロース。
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ライスがっつりでお代わり無料。
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テールスープと香の物が付いてます。これで999円とか本当に安くて申し訳ありません。
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家族その2は単品で攻める。こちらロース盛合せ。
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上タン塩を2人前。みんなで食べました。
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ホルモン盛合せ。私はレバだけ頂きました。
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野菜焼きは外せない。
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焼くの忙しいけど楽しいね。
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私のランチは、前回見なかった「焼肉屋さんのカレーうどん」です。
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テールスープとは違ったスープが付いてきて、好みでカレーを伸ばして食べるというのも有りだそうです。
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カレーうどんの薬味。
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カレーは適度にスパイシーで美味しい。スープで伸ばした方が食べやすいです。
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歯が無くても食べられそうな角煮。これはひつまぶしのと共通かも。
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半ライスが付いてきます。
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〆はこれですね。
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以前は日、祝日はランチドリンク無しでしたがいつの間にか有りになってました。
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お約束のハッカ飴。5人なのに6個?
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そしてサービス券の無限ループ。
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やっちゃん、いつ行っても満足度が高いです。お肉とかお料理だけでなく接客も。ただし人には好みがありますので全ての人に当てはまるわけではありませんね。うちの家族はここがダイスキです。

フォーシーズン(築地)

前回の記事→
http://blog.livedoor.jp/arahi0225/archives/8490824.html

http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13053624/
http://www.tsukiji.or.jp/search/shoplist/cat-d/cat-14/279.html

フォーシーズンは場外だから移転はしませんが、前回食べられなかったパスタを絶対に食べたいと思います。
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10時過ぎにお邪魔したら先客ゼロ。一応、女将に「パスタやってますか?」とお聞きしてから入店しました。
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前回と同じ席に案内されます。
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メニューです。事前に予習して、欲張りな私にはこれだな。
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ミート&ナポリタン ハーフ。ドリンクは指定のものを選ぶとお安くあがりますが、折角来たのだから大好きなレモンスカッシュ。前回はフォーシーズンのスペシャリテであるオレンジスカッシュを頼んだのでした。
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真ん中をキャベツ千切りで区切ってあります。提供時に女将から、「このキャベツをナポリタンで巻いて食べても美味しいですよ。」とアドバイスされました。
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ナポ側から。
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ミートソース側。
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とりあえずナポ麺リフト。
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ミートソース麺リフト。麺はどちらかと言うと細麺なんですね。やっぱり評判通りすごく美味しかったです。混んでいない時ならリピしたいくらい良かった。
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おお、海鮮ナポリタンではないのにイカとか小エビが入ってますよ。
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素の状態で味わってから味変グッズ(タバスコと粉ちいず)もしっかりと使います。
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女将のアドバイス通りにやってみた。
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サラダが付いてます。生野菜嬉しいね。
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レモンスカッシュも美味しいな。
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ウエハースがだいご味。
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お会計。
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口コミによるとピーク時は女将もマスターも疲弊して雰囲気からして大変だそうですが、この時はお客さんもまばらで(この後きっと激混みになるはず)笑顔で応対してもらいました。

最少の人員でやってるのだから大変な時は仕方ない。無理の無い範囲でずっと頑張っていただきたいです。私も今度違うパスタを試したいです。

ベルウッド(新富)、佃權(築地)、木村家(築地)

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13088373/

新富町を歩いていて偶然見つけたお店です。ググったらテレビに出たらしい。
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手作りサンドイッチやドッグパンなどありましたが、ランチの予定があったので今回試せず。持ち運び易い焼き菓子を買ってみました。
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素朴な感じでシンプル。美味しいです。手作りサンドいつか試したい。
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家族の大好きな佃權。
http://www.tsukugon.co.jp/

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炙って生姜しょう油でいただきます。やっぱりそこらのとは全然違いますね。これで900円です。
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おなじみ、築地木村家ペストリーショップ本店です。

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007629/

宣伝のためにチラシを晒します。
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朝食用食パン5枚切り。
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ここ、いつ行ってもどなたに接客してもらってもとても気持ちよく買い物できます。ちょうどこの時、コーヒー無料サービスタイムだったのですが予定があったので辞退しました。惜しかったなあ。

タオ(新橋)

前回の記事→
http://blogs.yahoo.co.jp/yuko022520002000/30557374.html

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13013882/
http://tao-shimbashi.com/
http://r.gnavi.co.jp/g340400/
https://www.hotpepper.jp/strJ000062283/

所用で午後から休み。ひっさしぶりに大好きなお店へ。
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1回改装されたようです。
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出入り口は2か所。HPでは「両A面」と書いてありますね。
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すごく詳しくランチメニューが掲載されてます。ネットで事前調査して、金曜日は日替わりランチがカレーなのを知っていたのでカレー狙いです。

タオのスペシャリテは唐揚げですが、隠れた逸品としてカレーも侮れないとのことです。だからリピしてどうしても食べたかった。
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このランチ見本は何とペーパークラフトだったよ。
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13時近かったのですが満席でちょっと待ちました。お店の人がてきぱきと案内してくれます。
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前回座ったところはカウンター席ですごく狭かった場所と記憶してます。今回テーブル席で余裕あり。
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お冷はペットボトルに詰められたお茶でセルフ。合理的でいいと思う。
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美味しいですね。
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味変グッズとか。
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フリーの香の物。
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オーダーは日替わりの、「タオカレーとコロッケ&から揚げ」です。ライス少な目申請。
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うわあ~!テンション上がる。
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反対側からも撮るよ。
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唐揚げがデカい。
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早速カレーを食す。おお、ネットの口コミ通り、ルーが作り込まれていて大変美味しい。お肉も柔らかくていっぱい入ってるし、ニンジンも入ってます。その他色々溶け込んでるのかな。
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コロッケはまあフツーですがコロッケカレーにもなるしこれも嬉しい。
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付け合わせのパスタはホワイト系。
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キャベツの千切りで野菜も摂取。
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具沢山お味噌汁。お店の愛情を感じるのだ。
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あと、接客が大変良いです。ものすごい混雑してるけど流れるようなオペで対応してます。昔は平日のみの営業でしたが今は土曜日も日曜日も祝日(土日以外の祝日休み)もやってるんですね。

とてもいいお店なので宣伝のためにチラシを晒したいと思います。タオは「どうしても唐揚げを食べさせたいお店」です。
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サン アントン ベーカリー(新橋)→田村町木村屋(新橋)

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13025938/
https://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/gourmet/bakery/33/index.php

タオでランチを堪能した後、新橋駅に向かおうとしてこちらをリピート。
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おや?移転か。
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お昼を大分過ぎていたこともありほぼ売り切れ。こんな感じで買い求めてみました。確か2つで300円くらい。
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お店の女性がショップカードをくれました。てゆうか、元々ここにもあったよなー。2店を統合ということかな。よくわからないけど。
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こちらは閉店のお知らせ。非常にザンネンだ。行った時の記事→
http://blogs.yahoo.co.jp/yuko022520002000/31409595.html

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平日限定の田村町木村屋。せっかくだしここも寄るか。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13060103/
http://www.kimuraya1900.co.jp/
https://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/gourmet/omotase/111/index.php?genreCord=1&no=111
https://twitter.com/kimuraya1900

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ほぼ満席だったが辛うじて座れた。いつも空いてる時に行くのでテーブル間が狭いのは今回身をもって知りました。
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大好きなショコラショー。
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あ、今回オマケが付いてるのを初めて見ました。
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よい香り。木村屋のショコラショー大好きです。
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吾助(太田市)

https://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10015357/
http://oota-gosuke.com/

家族がネットで見つけたお店です。すごくディープなニホヒがしたので利根川を越えてグンマーまで行ってみることに。
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ナビに従って行ってみたらありましたよ。真ん中の「焼」が左の「たこ」と右の「そば」「とり」にかかっているデザインが素晴らしい。
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ネットでお姿は拝見していましたが、ファサードの味がある。ありすぎる。でもお店が開店したのは2015年だから新しい方ですよね。
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正面のお弁当受付から中を覗いたらご主人が対応してくれて、中で食べたい旨を伝えたら「そっちの暖簾出てるところから入ってくださーい♪」と言われました。
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ここか。
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店舗の向かって左側はこんな感じ。誰も住んでいないのかな。アンテナが立ってるが。
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正面にあるメニューの写真。
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戸を開けたら、むむむ、まさに人んち。
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こちらは向かって右の部屋。
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メインダイニングは向かって左の部屋だと思うので、そちらに座りました。先客は初老の男性1名(常連)。その後初老の女性2名(常連)が合流されました。この部屋には大きなテレビがあります。皆さん、オーダーよりマラソン中継に夢中です。

メニュー類。事前にHPでも予習して、予め狙いを定めてきました。ここに載ってないものもあるんだよね。
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女将からオーダーを記入してくださいと言われました。イートインとお持ち帰りを書き出す。
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まずは焼きそば。いわゆるフツーなんですが、これがまた旨いのだ。
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麺リフト。キャベツ・もやし・お肉のほかに細切りジャガイモもお目見え。
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そして家族が超楽しみにしていた豚バラ丼。
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豚バラ丼にはナムルが付いてます。
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私も半分食べましたが、これメッチャいい!家族はネットの口コミで見たのですが、ここに来たらこれは外せないと書いてあったそうです。タレがすごく良くて、お肉も美味しい。お隣の3名様も全員これだった。
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途中で味変して2回楽しめる。
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そして私達が初めて聞く・初めて見る「ぎゅうてん」。お料理を待っている間に先客の男性にぎゅうてんのことを聞いて、作る時にぎゅーっと押し付けるからぎゅうてんと言うとのことでした。

家族が行田のフライと同じですか?って聞いたらそれともまた違うとおっしゃっていました。どんなんだろう。

これか!色々食べたいからハーフにしたんですけど、それでも十分な量です。味はまあお好み焼きなんですが、回りをカリッと仕上げているのが普通のお好み焼きと違うかな。豚肉入ってます。
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何となくお味噌汁も頼みました。あさりに惹かれたんです。
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汁ものがあると豪華な気分に。
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あさりがいっぱい入ってました!いいおダシも出ていてこれ頼んでよかった。
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最初にお茶が出ますが、最後にお冷。
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お持ち帰りはこんな感じ。メニューに載ってたものを1本ずつです。今回塩焼きにしましたが、タレ焼きもできます。
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確かこれら全部で2100円だったと思います。お腹はいっぱいだしとっても美味しかったし。良い意味で期待を裏切られました。

お店は家族経営だと思います。若い男性も居て、配達要員を兼ねていたかも。調理は主にご主人、接客とかフロアが女将?まあ厳密に分かれているわけではないと思いますが。

帰りにお弁当受付口でご主人にご挨拶したら、ご主人はうちのナンバーを見て「遠くから来てくれたんだね!」って喜んでおられました。なので「ネットで評判ですよ。」ってお伝えしておきました。

ここは皆さんにおすすめです。うちもまた行って今回頼んでないメニューを試したいと思います。ご主人のキャラも非常に良いです。雰囲気としては、近所の仲良しさんが誰かの家に集まってテレビを見ておしゃべりしながらご飯を食べるって感じです。もちろん一見さんでも居心地いい。

伊勢屋(太田市)

http://www.carsensor.net/contents/editor/category_1588/_27931.html
https://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10010202/

DKさんの粒やきで知りました。吾助の後、帰り道で寄りました。
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スバル帝国。
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ご案内。
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店内写真快諾。
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もちろん普通の和菓子もあります。
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今回のお目当てはやはりこちら。
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これがあの有名な金型だ。ネットによるとかなり高価らしい。
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自宅用ですが化粧箱入りを。
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15枚入りもあったかも。
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こんな感じです。お味も非常に美味しい!
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化粧箱入りだとこのパンフが付いてます。自宅用ですがこれが見たかったので。
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レガシィB4最中とサブロク焼き。
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よく出来てますよね。味も美味しいです。あんこがとても上品です。
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こちらも良い。ひよ子とかの中に入っているようなあん。
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サブロクと最中が@125円、サブレが1箱(10枚入り)で1450円です。サブレもばら売りしています。お店の女性の笑顔もステキでした。またグンマー方面に行ったら寄ろう。一番好きなメーカーはミツビシですが、二番目がここかな。
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