頂き物の渋柿。
平たいから普通に剥いて食べるのかと思ったら
渋柿なんですって。
ですので、干し柿の仕込みをしました。
主人はあんぽ柿に目がないのですが(´∀`*)
あそこまでトロトロにするのは難しいでしょうね。
今日は雨予報なのでハンガーを利用した室内干し。
日当たりと風通しに気をつければ室内でも上手く
できるそうな。
美味しくできますように!
平たいから普通に剥いて食べるのかと思ったら
渋柿なんですって。
ですので、干し柿の仕込みをしました。
主人はあんぽ柿に目がないのですが(´∀`*)
あそこまでトロトロにするのは難しいでしょうね。
今日は雨予報なのでハンガーを利用した室内干し。
日当たりと風通しに気をつければ室内でも上手く
できるそうな。
美味しくできますように!