干し柿

頂き物の渋柿。
平たいから普通に剥いて食べるのかと思ったら
渋柿なんですって。

ですので、干し柿の仕込みをしました。
干し柿作り
主人はあんぽ柿に目がないのですが(´∀`*)
あそこまでトロトロにするのは難しいでしょうね。

今日は雨予報なのでハンガーを利用した室内干し。
日当たりと風通しに気をつければ室内でも上手く
できるそうな。

美味しくできますように!

よろしくお願いします。

khrブログに続き、本日からnomのブログも始まりました。
仕事で疲れた頭と心を癒す、一服の清涼剤となるような記事を
したためさせていただきたいと。。。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

本日は社長もmikさんも外勤です。
ブログで遊ばず、仕事に戻りますっ。

どうぞ今後ともよろしくお願いします。
記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • 干し柿
プロフィール

arec_nom

カテゴリ別アーカイブ
  • ライブドアブログ