2011年03月04日

今日のお惣菜

①カレーコロッケ  220円
IMG_4342










②ポテトサラダ   150円
IMG_4336











③ほうれん草のじゅうねん和え   130円
IMG_4338











④厚揚げカニカマ風味   180円
IMG_4340

  
Posted by arekore_ichiba at 11:45Comments(1)TrackBack(0)

2011年02月21日

今日のお惣菜

①揚げじゃがの味噌がらめ  ¥130

IMG_4243

②煮物     ¥250円

IMG_4247

③ほうれん草のすごもり     ¥120

IMG_4246

④なみえ焼きそば     ¥290

IMG_4251

  
Posted by arekore_ichiba at 11:05Comments(1)TrackBack(0)

2011年02月20日

なみえ焼きそば

今話題のB級グルメ!
なみえ焼きそば販売はじめました。

IMG_4249


3食入り、300円です。
  
Posted by arekore_ichiba at 16:27Comments(2)TrackBack(0)

2011年02月14日

お惣菜はじまります。

2月16日から
お惣菜が始まります。


お惣菜  
Posted by arekore_ichiba at 15:23Comments(0)TrackBack(0)

2011年02月12日

昨日から降った雪で、
今朝は駐車場が見えない程でした。

IMG_4193















除雪してもらえたので、
キレイになりましたが、
また降ってきました・・・。
  
Posted by arekore_ichiba at 15:49Comments(0)TrackBack(0)

2011年02月10日

甘酒

フェア期間中甘酒無料配布中です。

どうぞ、飲みに来てください。

甘酒



  
Posted by arekore_ichiba at 14:19Comments(0)TrackBack(0)

2011年02月09日

フェア開催

漬物フェア始まりました。

IMG_4192


IMG_4190


  
Posted by arekore_ichiba at 13:26Comments(0)TrackBack(0)

2011年02月07日

つけものフェア

2月9日(水)~2月14日(月)まで
つけものフェア開催します。

川内の漬物が試食をして選べます。



漬物フェア
  
Posted by arekore_ichiba at 11:26Comments(0)TrackBack(0)

2011年02月02日

カステラ

川内村産の山はちみつを
たっぷり使用したカステラです。

IMG_4165

いつもは、冷凍での販売でしたが、
今回は常温での販売です。

IMG_4166

はちみつの横に並んでいますよ。
  
Posted by arekore_ichiba at 13:23Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月30日

寒風干し

先日、このブログでも紹介した
いわなの寒風干し。

最近、テレビでも紹介されました。

IMG_4164

いわなの臭みを消すために、
赤ワインを使用したりしています。

寒風干し 089

リピートして下さる方も多く、
一度食べたらやめられない味です。  
Posted by arekore_ichiba at 15:25Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月28日

凍み大根

IMG_4159













新しい凍み大根も、出始めてきました
  
Posted by arekore_ichiba at 17:14Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月26日

たまご

久しぶりに初たまごが出てきました。

IMG_4151


にわとりが初めて産んだ卵なので
殻が固く、栄養も高いんですよ。

  
Posted by arekore_ichiba at 14:42Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月24日

ハガキ

ハガキとコースターが増えました。

IMG_4149


1つ1つ手作りの商品で、
さくらの色や模様がキレイに使われています。


  
Posted by arekore_ichiba at 11:05Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月22日

あれ・これかわらばん20

本日、村内へ折り込みが入りました。


かわらばん20

ほうれん草やブロッコリーなど、
青物の野菜も毎日少しずつ出てきています。
  
Posted by arekore_ichiba at 13:47Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月19日

福寿草

店内に置いてある、福寿草。
外よりも暖かいせいか、少し花が咲いてきました。

IMG_4140


色も黄色でキレイですね。
  
Posted by arekore_ichiba at 13:51Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月17日

凍みもち

あれ・これ市場でも販売している凍みもち

川内村では、この時期に
凍みもちづくりをしています。


IMG_4133


今日は、草もちも出てきました。


  
Posted by arekore_ichiba at 14:21Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月14日

雪が降ってきました。

IMG_4129


ちょっと積ってきちゃいまいた。

IMG_4128


明日は、晴れてくれるといいな。

  
Posted by arekore_ichiba at 16:07Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月08日

おでん再開しました。

年末から年始にかけて
少し、お休みしていたおでん。

今日から販売再開です。

お昼に、夕飯にどうぞ。


おでん  
Posted by arekore_ichiba at 12:25Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月04日

あけましておめでとうございます

あれ・これ市場 初めての年越しで、
今年初めての開店です。

昨年は、多くの方に来店していただきました。
ありがとうございます。

今年も1年、皆様に支えられながら
頑張っていきたいと考えております。

よろしくお願いいたします。  
Posted by arekore_ichiba at 10:24Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月24日

宅配便

宅急便承っています。

IMG_4124


買い物ついで、に地方に発送や
大量に購入して発送などのときにどうぞ。

もちろん、持ち込みもOKです。

  
Posted by arekore_ichiba at 13:56Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月23日

ウインナー

チキンウインナーが新商品として登場しました。

IMG_4123


冷凍なので、長期保存も可能で
とっても便利!!

200g入って、380円と、買いやすくなっています。
  
Posted by arekore_ichiba at 13:09Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月20日

こんにゃくラーメン

天気がとっても良いです。
風はありますが、今日は暖かいです。

新商品の紹介です。
ワークセンターさくらから、
こんにゃくラーメンの登場です。

IMG_4116

見た目は、まさにラーメン!!
さっとお湯をかけるだけで、簡単に食べられます。

醤油と辛味噌の2種類の味があります。


醤油・・・・・・130円
辛みそ・・・・150円

  
Posted by arekore_ichiba at 14:25Comments(2)TrackBack(0)

2010年12月19日

寒風干し

今年初!いわなの寒風干しが出来上がりました。

IMG_4112


さっとあぶって、お酒のおつまみに最高です!!

2匹入りで400円です。  
Posted by arekore_ichiba at 13:18Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月17日

干し柿

最近は、雪がちらつくことも多くなり、
寒さも厳しくなってきました。

IMG_4110


自然の中で干された柿は、
とっても甘くておいしいですよ。


  
Posted by arekore_ichiba at 14:13Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月16日

Xmas限定!!

ふたばの里から、Xmas限定商品の登場!

Xmasドーナツ


ドーナツ6個セット、
かわいい雪だるまパッケージ入り。

価格 1,000円

  
Posted by arekore_ichiba at 11:50Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月15日

かわらばん18

あれ・これかわらばん18が
今日、村内の折り込みにはいりました。

かわらばん18


川内村の知恵②
おいしい大根の漬け方の紹介

材料:大根 3kg、塩 200g、砂糖 500g、
酢 300cc、唐辛子 3本

①大根は20cmくらいにきり、
塩で3~4日下漬けする。
(余分な水分をとるため)
②下漬けした大根の水分を取る。
③砂糖、酢、唐辛子を加え、3~4日漬けこむ。
④出来上がり。
  
Posted by arekore_ichiba at 11:21Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月10日

ドーナツ


ふたばの里さんの商品入荷しました。

IMG_4086

肉厚な厚揚げに、ふっくらやわらかながんもどき。


IMG_4091

お豆腐やおからを使用したドーナツや
蒸しパンも一緒にどうぞ。
  
Posted by arekore_ichiba at 15:19Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月09日

模様替え

店内のレイアウトが変更になりました。

IMG_4085


雰囲気も変わって、広々のんびり
買い物を楽しんで下さい。
  
Posted by arekore_ichiba at 14:33Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月05日

ゆず

ゆずマーマレードが
並びはじめました。

IMG_4082


ジャムとしてだけでなく、
お湯で溶かして飲んでも
おいしそうです!


  
Posted by arekore_ichiba at 15:06Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月03日

ほっと、コーヒー

明日から、数量限定で
ほっと、コーヒー&カステラの
セット販売をします!!

ホット&カステラ


数に限りがあるので、
はやくはやく注文して下さいね!



  
Posted by arekore_ichiba at 13:21Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月02日

寒いです。

12月になり、また一段と寒くなりました。

IMG_4068


今日は、天気はいいのですが、
空気がとっても冷たいです...。
  
Posted by arekore_ichiba at 10:41Comments(0)TrackBack(0)

2010年12月01日

今日のおすすめ

新鮮なねぎが出てきました。

IMG_4073


とってもキレイで、おいしそうですよ。  
Posted by arekore_ichiba at 13:24Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月28日

なんてん

インテリアとして飾ったりしたらとってもキレイですね。

IMG_4061


真っ赤な実が緑の葉のおかげで、
とっても色濃く映えています。

  
Posted by arekore_ichiba at 11:22Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月27日

お得です

ひらたけが、いっぱい入って500円です。

IMG_4065


1人では少し量が多いかもしれませんが、
何人かで分ければ、お得ですよね!
  
Posted by arekore_ichiba at 13:19Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月26日

12月1日より

合鴨ウインナー
合鴨スモーク
合鴨つみれを12月1日より発売します。

IMG_4041


在庫切れが続いていましたが、
セット販売も以前同様しています!


  
Posted by arekore_ichiba at 13:25Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月23日

栽培なめこ

今日納品の、栽培なめこです。
食べやすい大きさと、量になってます。

IMG_3991

1回使うだけなら、十分です!

  
Posted by arekore_ichiba at 12:54Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月21日

ピクルス

定番のピクルスです。

IMG_3985


今回は、にんじんが色々な形に
くり抜かれていてかわいいですよ。

IMG_3986

見た目もカラフルでとってもキレイ!  
Posted by arekore_ichiba at 11:53Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月20日

自家製

川内産の落花生です。

IMG_3983


5~10分乾煎りしてから食べます。
塩やバターで味をつけると、より一層おいしいですよ。
  
Posted by arekore_ichiba at 14:50Comments(0)TrackBack(0)

かりん

かりんが出てきたので紹介します。

IMG_3984


あれ・これで販売中の
かりんジャムのように加工しもおいしいですし、

IMG_3925


はちみつ漬けにしてもいいですよね~。

  
Posted by arekore_ichiba at 11:12Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月19日

おいしい季節

今日は、大根が豊富に出てきました。

IMG_3976


丸大根も出てくるようになりましたよ~

IMG_3977

干し大根にするにも買い時ですね!

  
Posted by arekore_ichiba at 13:17Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月18日

ハーブティー

川内で採れたハーブを使用しての
ハーブティーはいかがですか?

IMG_3974


アップルミント風味です!

  
Posted by arekore_ichiba at 14:31Comments(0)TrackBack(0)

かざりに

乾燥麦です。
キレイに仕上がってます。

IMG_3973


インテリアとしても使えそうです。  
Posted by arekore_ichiba at 13:19Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月13日

なめこ

なめこが豊作です!
栽培ですが、つぶがキレイで、とってもおいしそうです。

IMG_3961


みそ汁や鍋、天ぷらもおいしいそうですよ。

  
Posted by arekore_ichiba at 14:23Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月12日

パン

焼きたてで納品です。
まだ温かいですよ。

IMG_3959  
Posted by arekore_ichiba at 13:50Comments(0)TrackBack(0)

しいたけ

原木のしいたけも少しずつ出てきました。

IMG_3960


春に比べると、あまり収穫できないようです・・・。

  
Posted by arekore_ichiba at 10:32Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月11日

ラスク入荷しました。

サイコロラスク入荷しました。

IMG_3940


一口サイズで食べやすい!
甘さも丁度いい感じです~。
  
Posted by arekore_ichiba at 11:28Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月10日

甘柿

甘柿の渋抜きです。

柿


このまま、皮をむいて食べられますよ。
  
Posted by arekore_ichiba at 14:45Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月06日

おでん

おでん

先日始まった、おでん。

川内オリジナルの巾着おでんがあります。

IMG_3932

普通のお餅ではなく、凍みもちが入っています。

香りも良く、とってもおいしいですよ。




  
Posted by arekore_ichiba at 11:27Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月05日

うどん

天晴寒麺、再入荷!

地粉を使って、作っているうどんです。

IMG_3929


冬季限定の平打麺もありますよ。




  
Posted by arekore_ichiba at 13:14Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月01日

油あげ

最近の売れ筋です。

61e11996














肉厚な油揚げは、焼いて食べても、
煮て食べてもおいしいですよ。
  
Posted by arekore_ichiba at 14:11Comments(0)TrackBack(0)