November 30, 2004

カチョフゲツレシピ柿ジャム@秋味

blog252


頂き物の柿、これが木1本分ではないかと思うほど大量で、なかなか減らないのです。
そこで、花鳥風月のゅさんのレシピで柿ジャムを作りましたヽ(・ω・)ノ
わりと固い柿だったので、ぜんぶ薄切りにして泡立て器で適当に潰しながらクツクツ煮込みました。
こんなカンジ? もういい? さっそく味見〜ウマー(・∀・)--!!
意外にも爽やかな甘みでございます。
ヤバい、明日のパンがなくなる・・・続きは明日の朝のお楽しみ(笑)
ありがとう骨董洋菓子店。・゚・(ノД`)・゚・。

ところで。  続きを読む

Posted Aria at 21:31Comments(5)TrackBack(4)食・思う

November 29, 2004

スイートポテトパイ@秋味

blog251


食べても食べても減らないさつま芋。
いい加減、芋羊羹ももう飽きたってことで、昨日スイートポテトを作りました。
秋だし、せっかくだからパイにによう!と。  続きを読む
Posted Aria at 09:15Comments(2)TrackBack(2)食・思う

November 26, 2004

良い風呂@秋味

blog250


今日11月26日は【良い風呂(イイフロ)】の日だそうで。
完熟の柚子玉をいただいたので、冬至に先駆けてお風呂に浮かべてみました。
良い香りだし、体は温まるし、良〜いお風呂でした(*´Д`*)  
Posted Aria at 22:25Comments(0)TrackBack(1)想・思う

November 19, 2004

ボージョレ@秋味

blog249


しつこく呑んでたら日付変わっちゃったよ(汗)
とりあえす。
乾杯〜ヽ(・ω・)ノ

予告どおり(?)正確なレポートは不可能な状態ですので省略します。
自分で呑んで「美味しい」と思ったらそれでいーんですよねー(*´Д`*)

関連記事をこっちにも。  
Posted Aria at 00:35Comments(4)TrackBack(8)食・思う

November 15, 2004

氷結ラ・フランス@秋味

blog248


これって秋味ネタかなぁ〜?
冬限定って書いてあるけど・・・まいっか(・∀・)

KIRIN氷結プレミアムシリーズの新製品【ラ・フランス スパークリング】を呑んでます。
こんな時間なのに( ̄□ ̄;)!!
CM見ちゃってですね、いてもたってもいられずローソンへGO!ですよ(笑)
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Posted Aria at 01:42Comments(3)TrackBack(2)食・思う