2014年03月

久々に関アジ入荷です。

何度見てもパンパンで素晴らしい身のしまり。
加熱してもしっとり仕上がる最高の状態ですね。

というなか、送ってくださった方によると今回
「メジナがうまいよ!」 
とのこと。

イタリアンでメジナかぁ。

と言っていたシェフも、実物を見て納得。
当然カルパッチョでのご提供予定です。

今回入荷のお魚

関アジ
ホウボウ
スズキ
メジナ
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九州から猪がとどいたので、ばら肉はコンフィ。
もも、その他の部位でサルシッチャを作ってみました。

おまかせコースは魚料理中心でご案内していますが、ご希望があれば
お肉のお皿も増やせます。

21:00以降はコースから間引いたアラカルトもご案内可能なので、夜遅くからのチョイ飲みでも
ご利用ください。
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ワインもいいけど、ビールもほしくなる。
そんなスパイスしっかりサルシッチャでした。
 

本日入荷は

スズキ
マダイ
マダコ
そして
うちわえび  です。


イセエビより旨味がふかいといううちわ海老ですが、

佐々木シェフはどう調理するのでしょう?

17:24現在 考え中とのこと

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今回入お荷のお魚は・・・

ブリ
マダイ
アンコウ
スルメイカ


です。

画像をアップしようと思いましたが・・・やめました。
体が大きくて、輸送の発泡スチロールにおさまらず、頭を落とした状態で届いたのです。

あまり見栄えがよくないので、今回はご紹介のみで失礼します。

とはいえ、やはり大きいほうが味がのっていておいしいですね。

ブリはしつこくならない位の脂が、きめ細かく入っていて、舌触りが素晴らしいです。
マダイは肌がきれいで、大きさもしっかりとあり、加熱してもしっとりジューシーに仕上がります。
アンコウはいつも通り、だしが旨いですね。

というわけで、画像はありませんが、素材はいつも通り素晴らしいです。
安心してご来店くださいませ。



 
 

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