2014年09月

0930
関アジ
カマガリ
まだこ
車エビ
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関アジの締りがすばらしいです。
車エビの艶も エクセレント です。
真蛸は柔らかく煮たのち、プレッセでテリーヌになります。
カマガリは加熱ですね…フリットで驚くほどしっとり、ほろほろ…

少しずつ涼しくなり、日が沈むのが早まりつつあります。
夏の間は 夏なんてはやく過ぎてくれ!
なんて思っていましたが、秋が近づくとなんだか寂しい気になるのは自分勝手なのでしょうか?

皆様も季節の変わり目には体調にお気をつけください。

今日の今日まで デング熱を 天狗熱という 日本の風土病だと思い込んでいた私が
皆様の健康を心配するのもどうかと思いますが(苦笑)


 

今回

関アジ
にべ
さわら
ケンサキイカ

関アジのさわやかさに驚きです。

脂は十分なのですが、新鮮なためエッジが立っています。
生臭さがまったく感じられないのはこれまたびっくりです。

明後日くらいになると脂がなじみ始めるので、こんどはねっとりとした旨みが感じられそうです。

一匹で二度おいしい。

アジ、サバをブランディングで高級品化した方々もすごいですが、やはりそれも商品の素晴らしさが
あってこそ、と実感しました。 

オフィシャルウェブページのサーバー移管がうまくいかないせいで、こちらも更新停止状態に…
なんて言い訳してすいませんm(__)m
0910
入荷は通常通りに行われていました 汗

さて

今回は
はた
さわら
車エビ

入荷です。
そしてそろそろ終わりがみえている
はも

もひそかに入荷しています。
今季まだ食べていないお客様はこの機会に是非。

今月は17日水曜日は臨時でお休みをいただきます。

‥が、ワインバーとしてささやかなおつまみと、ワインのみではありますが(ビールはありますよ)
スタッフはおりますので、
どんなお店か覗いてみたいお客様
近くで食事をされてて軽くワインを   というお客様

お電話で一報の上ご来店ください。
看板は出さない予定ですのでご注意を。 

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