カテゴリ:
こんばんは、不安で夜中目が覚めてなかなか寝付けないくろです。
10月は仕事が多すぎてそんな感じ、ちょっと落ち着いたと思ったら今度は私生活。
難しいなぁ。

昨日の夜に作りおきをしました。

IMG_20200109_075034

左上から上下に
玉ねぎとワカメと油ふの味噌汁
野菜炒め(焼肉のたれ味)
長芋の白だし漬け
蒸しブロッコリー
キクラゲとニンジンとしめじと卵の中華炒め
蒸しアスパラ
白だしトマト

野菜炒めは焼肉のたれで味つけた豚こまを解凍して、家にあった野菜と一緒に炒めました。
全体の味が薄くても、焼肉のたれ追加すればいいから簡単。
あと、味付けに迷わないのは楽です。

中華炒めは創味シャンタン味です。
入り卵にも入れて軽く味付けし、他の具材を炒めてからまた味付け。
創造シャンタンは粉末タイプが使いやすくて好きです。

蒸しアスパラはオリーブオイルとクレイジーソルトで味付けしました。
今年は醤油味以外のレパートリー増やしたくて、いろいろ試してます。

来週からしろが糖質制限するらしく、食事を見直さなくちゃいけなくなりました。
せっかくだから私も便乗予定。
お腹回りやばいので、頑張ります。


最後まで読んで頂きありがとうごさいました。
ランキングに参加しています。
押して頂けると至極幸いです。

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ
にほんブログ村

料理ランキング