時々消化不良になってしまうという方に効果的です。
塩酸ベタイン&ペプシンは胃の酸性度を最適化し、タンパク質の消化、酵素の活動を促進します。
消化不良の原因となるものは様々にあり、例えば 胃の中の塩酸(HCl)の不足などが挙げられます。胃の中で塩酸が分泌されることで、体に 良い影響がいくつかもたらされます。塩酸はペプシノーゲンを活性化 してペプシンに変え、タンパク質の消化を助けます。これによって胃に入った病原体 を洗浄し、小腸の過剰成長を抑制、 さらに胆汁と膵臓の酵素の流れが促進されます。塩酸は その他多くの栄養素の吸収も促進してくれます。これには葉酸、ビタミン B12、アスコルビン酸、ベータカロチン、鉄、そしていくつかの形態のカルシウム、マグネシウム、 亜鉛などが含まれます。加齢するにつれ、胃内の塩酸分泌量は低下し始めるということが数多くの研究により示されています。制酸薬、及びアシッド ブロッカーの過剰使用も胃の中の塩酸レベルを低下させ、タンパク質の消化の不足を引き起こす 可能性があります。Thorneの塩酸ベタイン&ペプシンはブタから 作られています。
消化不良は毎日、何百万人もの人々に影響を与えています。脂っぽい食べ物を摂取することで消化不良になる人 もいます。一方で、パンやパスタのような シンプルな炭水化物でもお腹が張ったり、膨張したりしてしまう人もいます。辛いもの を食べただけで、気分が悪くなってしまう人もいます。消化不良の頻度 や深刻さには食生活が大きく影響します。一方で、胃の中で塩酸(HCl)が不足していること が消化不良に関連している可能性もあります。
病気、胆嚢除去、 制酸剤の過剰使用、老化といった状況が 胃酸の分泌不足を引き起こし、それが消化酵素の活動に悪影響を及ぼして、 突発的な消化不良、お腹の張り、膨張、その他の胃腸の 不快感につながる場合もあります。消化不良はまた、消化器系の問題や栄養素の 吸収不良を引き起こし、ビタミン欠乏症(特にビタミンA、D、E、Kのような 脂溶性ビタミン)につながります。消化が不十分なタンパク質がリーキーガット状態の腸で吸収されると、 食物アレルギーにつながる可能性があります。大きな タンパク質がそのまま吸収されると、身体はそれらを異物として認識し、それに対して抗体を生成し、食物に対するアレルギー反応を 生じさせるのです。最大限に消火を行うためには、胃の中に十分な 塩酸があるようにする必要があります