2016年09月05日

秋刀魚のマリネ パンツァネッラのサラダ仕立て

#秋刀魚のマリネ
#パンツァネッラ

秋刀魚料理には数種類のスペシャリテがある店主です(笑)
本日は秋刀魚を酢で〆てマリネにし、
硬くなったパンを水で戻して調理する
パンのサラダ  パンツァネッラにて合わせた前菜のご紹介です(^o^)/
庶民の魚である秋刀魚!
焼いても、煮ても、そして生で食べても
美味しい 秋の味覚の代名詞です♫
パンッツァネッラと合わせますとサラダ感覚でもパンチある料理です♫
900円にてご用意しております(^o^)/

※2015年から、営業時間大幅変更にて営業しております。

※2016年から 定休日変更で水曜日になります。


当店では、酒場でありますので、ご来店されるお客様には、

ワン・ドリンクのオーダーをお願いしております。

アルコール類、ソフトドリンクなどから、オーダー頂いております。

オーダーされない場合には、チャージ料金としまして、お一人様、400円頂きます。

ケーキ販売16:00〜23:00
レストラン18:00〜22:00
バール営業22:00〜ラストオーダー2:00

※日曜、祝日営業時間 18:00〜ラストオーダー0:00

●バール・メニュー

レバーペースト                     450円

自家製ピクルス                     500円

枝豆のアラビアータ                                     450円

カポナータ                        750円

カプレーゼ                        750円

若鶏と葱のピリ辛和え                    750円

お肉のテリーヌ(パテ)                    950円

自家製生ハムのサラダ仕立て                   1000円

トリッパ・トスカーナ風                  950円

馬モツのピリ辛 パイアータ                 980円

牛スジのペポーゾ                    950円

ピッツァ                      850円〜950円

リゾット                           950円

スパゲッティ                   950円〜1100円


● 本日のパスタフレスカ メニュー

たっぷり野菜と自家製からすみのトンナレッリ           1500円

烏賊のラグー シャラティエッリ                1300円

烏賊スミソースのトロッコリ                  1500円

ラグー・ナポレターノのフェットチーネ            1200円

ラグー・ボロネーゼのタリアテッレ              1200円

カルボナーラ・ローマ風のトンナレッリ           1200円

もち豚とキャベツのラグー パッパルデッレ          1300円

渡り蟹のスタランゴッツイ                                  1800円


☆本日のおすすめディナーメニュー


自家製サルシッチャ1本                  750円

メカジキの燻製カルパッチョ仕立て                        950円

エスカルゴのガーリックバター焼き            950円

秋刀魚のベッカフィーコ シチリア風                      1000円

穴子のスフマータ インサラータ・ルッサ添え         1000円

牛ホホの赤ワイン煮                    1200円

本州鹿のビステッカ 木苺ソース             2000円    

濃厚デミグラスソースのポルペットーネ           1000円

馬肉のカルネ・クルーダ(タルタル)           1200円       

モンデギーリ(イタリア風メンチカツ)           950円

もち豚 骨つきバラ肉の炭火焼                             1600円

アンガス牛のタリアータ                  2000円

アンガス牛のビステッカ 200g              2000円

馬ハラミ肉の炭火焼                                     1900円

仏産カネットのロースト ペヴェラーダ                    2000円

仔羊のポルペッタ仕立て 2本              1900円

ビステッカ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)2cmカット 3500円
ビステッカ・フィオレンティーナ5cmカット           8000円
※ビステッカ・フィオレンティーナは前日までのご予約制と
させていただきます。


※その他のディナーメニューについては、左のカテゴリーの「ディナーメニュー」をご覧ください。
  
Posted by arteasakusa at 20:19Comments(0)TrackBack(0)