2018年11月08日

自家製生ハム作り


#自家製生ハム
#アグー豚
#バールアルテ
#イタリアンバル
#昼バル

11月に入り 今年も、わずかになってきました。
涼しくなるとアルテ恒例の自家製シリーズの仕込み集中期間へと
突入するのですが、今年は初めての素材アグー豚を使用しての
生ハム作りへとチャレンジしてみます。
ところが このアグー豚皮付き腿肉なのですが、骨がすっぽり取り除かれており
腿肉原木状態ではなかったのです(汗)
そんなんで 乾燥熟成させるのに クラッテロ仕立てにしようかと
思案中です🎵
豚の膀胱で包んで仕込むのですが、入手困難なので サラシに巻いて仕込んでいこうかと…
脂が乗っていて 美味しいアグー豚なので 仕上がりが楽しみです🎵


※2015年から、ランチ営業はしておりません。

※2016年から 定休日変更で水曜日になります。

当店ではご来店されるお客様には、お一人様

ワン・ドリンク ワンフーズのオーダーをお願いしております。

アルコール類、ソフトドリンクなどから、オーダー頂いております。

オーダーされない場合には、チャージ料金としまして、お一人様、400円頂きます。

ケーキ販売14:00〜23:00
レストラン バル  14:00〜ラストオーダー0:00



 

●バール・メニュー

レバーペースト                     450円

自家製ピクルス                     500円

カポナータ                        800円

カプレーゼ                        800円

アンティパストミスト(前菜盛り合わせ2人前量)                 1500円

お肉のテリーヌ(パテ)                    950円

自家製生ハムのサラダ仕立て                     1000円

トリッパ・トスカーナ風                  950円

馬モツのピリ辛 パイアータ                  1000円

牛スジのペポーゾ                    950円

ピッツァ                      850円〜950円

リゾット                         1000円

スパゲッティ                   950円〜1100円

● 本日のパスタフレスカ メニュー

たっぷり野菜と自家製からすみのトンナレッリ              1600円

大人のカルボナーラ スタランゴッツィ           1500円

牛テールのワイン煮 トロッコリ              2000円

烏賊ラグーのオレキエッテ                   1800円

ラグー・ボロネーゼのセロリの葉のタリアテッレ        1500円

カルボナーラ・ローマ風のスタランゴッツィ         1500円

もち豚とキャベツのラグー パッパルデッレ            1600円

                   

☆本日のおすすめディナーメニュー

自家製サルシッチャ1本                 800円

鮮魚のカルパッチョ仕立て                        950円

エスカルゴのガーリックバター焼き            950円

穴子のスフマータ ルーコラセルバチコのサラダ添え  1300円

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮                 1500円

蝦夷鹿 のビステッカ ブルーベリーソース          2000円    

仔羊肉の藁焼きカッチャトーラ                         1900円

馬肉のカルネ・クルーダ(タルタル)           1200円    

自家製サルシッチャ 一本                       800円

もち豚スペアリブのコンフィ                            1400円

もち豚 骨つきバラ肉の炭火焼き                       1600円

アンガス牛のタリアータ                  2000円

アンガス牛のビステッカ 200g              2000円

馬ハラミ肉の炭火焼                                     1900円

マグレ鴨のロースト スパイシーオレンジ蜂蜜ソース        2800円

ビステッカ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)      4200円






























IMG_4702

  
Posted by arteasakusa at 23:08Comments(0) 本日のおすすめメニュー