2016年05月10日

フォカッチャ

イタリアでは自家製パンを店で焼くのは高級なリストランテでしかありません。
ところが、日本では知識と技術 ある程度の設備があれば自家製パンを焼いてしまいます。
お客様でアメリカに嫁がれるマダムにパン作りをプライベートで教えました()
パンの練り込み、温度、そして発酵 整形
焼き方とレクチャー致しました。
海外駐在ですと機材から材料と西洋料理を作るのに適しているので、少しでもお役に立てて、食生活が充実できたらと(^o^)/

 

※今週、14、15日(土曜、日曜)臨時休業致します。

2015年から、営業時間大幅変更にて営業しております。

2016年から 定休日変更で水曜日になります。

 

当店では、酒場でありますので、ご来店されるお客様には、

ワン・ドリンクのオーダーをお願いしております。

アルコール類、ソフトドリンクなどから、オーダー頂いております。

オーダーされない場合には、チャージ料金としまして、お一人様、400円頂きます。

 

ケーキ販売16:00〜23:00
レストラン18:00〜22:00
バール営業22:00〜ラストオーダー2:00

※日曜、祝日営業時間 1800〜ラストオーダー0:00

 

●バール・メニュー

 

レバーペースト                     450

自家製ピクルス                     500

インカのめざめのオーブン焼き           6        00

カポナータ                        750

カプレーゼ                        750

若鶏と葱のピリ辛和え                 750

田舎風パテ                        950

自家製生ハムのサラダ仕立て            950

トリッパ・トスカーナ風                  950

馬モツのピリ辛 パイアータ              980

牛スジのペポーゾ                    950

ピッツァ                      850円〜950

リゾット                           950

スパゲッティ                   950円〜1100

 

本日のパスタフレスカ メニュー

 

たっぷり野菜と自家製からすみのトンナレッリ       1500円

烏賊のラグー シャラティエッリ                1300円

烏賊スミソースのトロッコリ                  1500円

ラグー・ナポレターノのフェットチーネ            1200円

ラグー・ボロネーゼのタリアテッレ              1200円

カルボナーラ・ローマ風のトンナレッリ           1200円

もち豚とキャベツのラグー パッパルデッレ        1300円

 

 

☆本日のおすすめディナーメニュー

 

自家製サルシッチャ1本                  750円

毛ガニのサラダ                       1000

エスカルゴのガーリックバター焼き            950

穴子のスフマータ インサラータ・ルッサ添え     1000円

牛ホホの赤ワイン煮                    1200円

エゾ鹿のビステッカ 木苺ソース             2000円    

濃厚デミグラスソースのポルペットーネ        1000円

馬肉のカルネ・クルーダ(タルタル)           1200円       

モンデギーリ(イタリア風メンチカツ)           950円

イタリア風ロールキャベツ カポネット         1000円

アンガス牛のタリアータ                  2000円

アンガス牛のビステッカ 200g              2000円

豚タンのコンフィ                       950円

仔羊のポルペッタ仕立て 2本              1900円

ビステッカ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)  3500円

 

※その他のディナーメニューについては、左のカテゴリーの「ディナーメニュー」を

ご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

  
Posted by arteasakusa at 04:17Comments(0)TrackBack(0)本日のおすすめメニュー