2018年11月20日

2018 クリスマスディナーメニュー


#クリスマスメニュー2018
#クリスマスディナー
#バールアルテ
#イタリアンバル
#昼バル

あっという間に今月も残り10日そして年末が押し迫っております(汗)
当店 ここ数年 クリスマスディナーメニューをあえてご用意せず
アラカルト中心での通常営業しておりましたが、早くからお客様からの
お問い合わせが続き、今年は 久しぶりにクリスマスメニューをご用意致します。

★きのこのスフォルマート(プディング仕立て)
★タラバガニとアボカドのインサラータ
★アンコウのサルシッチャ仕立て(ソーセージ仕立て)
★たっぷり野菜と自家製からすみのトンナレッリ(手打ちパスタ)
★国産牛頬肉の赤ワイン煮 トリュフスライスがけ
★ババのセミフレッド ジェラート添え
★カッフェIMG_2690

★小菓子
税込\6500  
にて、ご予約 お待ちしております。
なお、アラカルトメニューもご用意しておりますが、
23、24、25日はお時間 2時間制とさせて頂きます。









※2015年から、ランチ営業はしておりません。

※2016年から 定休日変更で水曜日になります。

当店ではご来店されるお客様には、お一人様

ワン・ドリンク ワンフーズのオーダーをお願いしております。

アルコール類、ソフトドリンクなどから、オーダー頂いております。

オーダーされない場合には、チャージ料金としまして、お一人様、400円頂きます。

ケーキ販売14:00〜23:00
レストラン バル  14:00〜ラストオーダー0:00



 

●バール・メニュー

レバーペースト                     450円

自家製ピクルス                     500円

カポナータ                        800円

カプレーゼ                        800円

アンティパストミスト(前菜盛り合わせ2人前量)                 1500円

お肉のテリーヌ(パテ)                    950円

自家製生ハムのサラダ仕立て                     1000円

トリッパ・トスカーナ風                  950円

馬モツのピリ辛 パイアータ                  1000円

牛スジのペポーゾ                    950円

ピッツァ                      850円〜950円

リゾット                         1000円

スパゲッティ                   950円〜1100円

● 本日のパスタフレスカ メニュー

たっぷり野菜と自家製からすみのトンナレッリ              1600円

大人のカルボナーラ スタランゴッツィ           1500円

牛テールのワイン煮 トロッコリ              2000円

烏賊ラグーのオレキエッテ                   1800円

ラグー・ボロネーゼのセロリの葉のタリアテッレ        1500円

カルボナーラ・ローマ風のスタランゴッツィ         1500円

もち豚とキャベツのラグー パッパルデッレ            1600円

                   

☆本日のおすすめディナーメニュー

自家製サルシッチャ1本                 800円

鮮魚のカルパッチョ仕立て                        950円

エスカルゴのガーリックバター焼き            950円

穴子のスフマータ ルーコラセルバチコのサラダ添え  1300円

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮                 1500円

蝦夷鹿 のビステッカ ブルーベリーソース          2000円    

仔羊肉の藁焼きカッチャトーラ                         1900円

馬肉のカルネ・クルーダ(タルタル)           1200円    

自家製サルシッチャ 一本                       800円

もち豚スペアリブのコンフィ                            1400円

もち豚 骨つきバラ肉の炭火焼き                       1600円

アンガス牛のタリアータ                  2000円

アンガス牛のビステッカ 200g              2000円

馬ハラミ肉の炭火焼                                     1900円

マグレ鴨のロースト スパイシーオレンジ蜂蜜ソース        2800円

ビステッカ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)      4200円































  

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2018年11月08日

自家製生ハム作り


#自家製生ハム
#アグー豚
#バールアルテ
#イタリアンバル
#昼バル

11月に入り 今年も、わずかになってきました。
涼しくなるとアルテ恒例の自家製シリーズの仕込み集中期間へと
突入するのですが、今年は初めての素材アグー豚を使用しての
生ハム作りへとチャレンジしてみます。
ところが このアグー豚皮付き腿肉なのですが、骨がすっぽり取り除かれており
腿肉原木状態ではなかったのです(汗)
そんなんで 乾燥熟成させるのに クラッテロ仕立てにしようかと
思案中です🎵
豚の膀胱で包んで仕込むのですが、入手困難なので サラシに巻いて仕込んでいこうかと…
脂が乗っていて 美味しいアグー豚なので 仕上がりが楽しみです🎵


※2015年から、ランチ営業はしておりません。

※2016年から 定休日変更で水曜日になります。

当店ではご来店されるお客様には、お一人様

ワン・ドリンク ワンフーズのオーダーをお願いしております。

アルコール類、ソフトドリンクなどから、オーダー頂いております。

オーダーされない場合には、チャージ料金としまして、お一人様、400円頂きます。

ケーキ販売14:00〜23:00
レストラン バル  14:00〜ラストオーダー0:00



 

●バール・メニュー

レバーペースト                     450円

自家製ピクルス                     500円

カポナータ                        800円

カプレーゼ                        800円

アンティパストミスト(前菜盛り合わせ2人前量)                 1500円

お肉のテリーヌ(パテ)                    950円

自家製生ハムのサラダ仕立て                     1000円

トリッパ・トスカーナ風                  950円

馬モツのピリ辛 パイアータ                  1000円

牛スジのペポーゾ                    950円

ピッツァ                      850円〜950円

リゾット                         1000円

スパゲッティ                   950円〜1100円

● 本日のパスタフレスカ メニュー

たっぷり野菜と自家製からすみのトンナレッリ              1600円

大人のカルボナーラ スタランゴッツィ           1500円

牛テールのワイン煮 トロッコリ              2000円

烏賊ラグーのオレキエッテ                   1800円

ラグー・ボロネーゼのセロリの葉のタリアテッレ        1500円

カルボナーラ・ローマ風のスタランゴッツィ         1500円

もち豚とキャベツのラグー パッパルデッレ            1600円

                   

☆本日のおすすめディナーメニュー

自家製サルシッチャ1本                 800円

鮮魚のカルパッチョ仕立て                        950円

エスカルゴのガーリックバター焼き            950円

穴子のスフマータ ルーコラセルバチコのサラダ添え  1300円

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮                 1500円

蝦夷鹿 のビステッカ ブルーベリーソース          2000円    

仔羊肉の藁焼きカッチャトーラ                         1900円

馬肉のカルネ・クルーダ(タルタル)           1200円    

自家製サルシッチャ 一本                       800円

もち豚スペアリブのコンフィ                            1400円

もち豚 骨つきバラ肉の炭火焼き                       1600円

アンガス牛のタリアータ                  2000円

アンガス牛のビステッカ 200g              2000円

馬ハラミ肉の炭火焼                                     1900円

マグレ鴨のロースト スパイシーオレンジ蜂蜜ソース        2800円

ビステッカ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)      4200円






























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2018年09月30日

営業時間変更のお知らせ


#お知らせ
#バールアルテ
#イタリアンバル
#昼バル

お知らせです!
明日10月から営業時間の変更致します。
定休日はそのまま 水曜日で変わらずですが、お店の営業を14:00から通し営業で
ラストオーダー0:00 クローズ1:00とさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
14:00から飲食でき頽廃的に昼酒浴びれます(笑)
グラスワインも豊富に そして焼酎(芋、麦、黒糖 米などなど) ご用意しておりますので 平日、休日問わず ご来店お待ちしておりますm(_ _)m


※2015年から、ランチ営業はしておりません。

※2016年から 定休日変更で水曜日になります。

当店ではご来店されるお客様には、お一人様

ワン・ドリンク ワンフーズのオーダーをお願いしております。

アルコール類、ソフトドリンクなどから、オーダー頂いております。

オーダーされない場合には、チャージ料金としまして、お一人様、400円頂きます。

ケーキ販売14:00〜23:00
レストラン バル  14:00〜ラストオーダー0:00



 

●バール・メニュー

レバーペースト                     450円

自家製ピクルス                     500円

カポナータ                        800円

カプレーゼ                        800円

アンティパストミスト(前菜盛り合わせ2人前量)                 1500円

お肉のテリーヌ(パテ)                    950円

自家製生ハムのサラダ仕立て                     1000円

トリッパ・トスカーナ風                  950円

馬モツのピリ辛 パイアータ                  1000円

牛スジのペポーゾ                    950円

ピッツァ                      850円〜950円

リゾット                         1000円

スパゲッティ                   950円〜1100円

● 本日のパスタフレスカ メニュー

たっぷり野菜と自家製からすみのトンナレッリ              1600円

大人のカルボナーラ スタランゴッツィ           1500円

牛テールのワイン煮 トロッコリ              2000円

烏賊ラグーのオレキエッテ                   1800円

ラグー・ボロネーゼのセロリの葉のタリアテッレ        1500円

カルボナーラ・ローマ風のスタランゴッツィ         1500円

もち豚とキャベツのラグー パッパルデッレ            1600円

                   

☆本日のおすすめディナーメニュー

自家製サルシッチャ1本                 800円

鮮魚のカルパッチョ仕立て                        950円

エスカルゴのガーリックバター焼き            950円

穴子のスフマータ ルーコラセルバチコのサラダ添え  1300円

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮                 1500円

蝦夷鹿 のビステッカ ブルーベリーソース          2000円    

仔羊肉の藁焼きカッチャトーラ                         1900円

馬肉のカルネ・クルーダ(タルタル)           1200円    

自家製サルシッチャ 一本                       800円

もち豚スペアリブのコンフィ                            1400円

もち豚 骨つきバラ肉の炭火焼き                       1600円

アンガス牛のタリアータ                  2000円

アンガス牛のビステッカ 200g              2000円

馬ハラミ肉の炭火焼                                     1900円

マグレ鴨のロースト スパイシーオレンジ蜂蜜ソース        2800円

ビステッカ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)      4200円











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2018年09月15日

お知らせ 営業時間の変更


#お知らせ
#バールアルテ
#イタリアンバル
#昼バル

お知らせです!
来月10月から営業時間の変更致します。
定休日はそのまま 水曜日で変わらずですが、お店の営業を14:00から通し営業で
ラストオーダー0:00 クローズ1:00とさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
14:00から飲食でき頽廃的に昼酒浴びれます(笑)
グラスワインも豊富に そして焼酎(芋、麦、黒糖などなど) ご用意しておりますので
平日、休日問わず ご来店お待ちしておりますm(_ _)m


※2015年から、ランチ営業はしておりません。

※2016年から 定休日変更で水曜日になります。IMG_2690


当店ではご来店されるお客様には、お一人様

ワン・ドリンク ワンフーズのオーダーをお願いしております。

アルコール類、ソフトドリンクなどから、オーダー頂いております。

オーダーされない場合には、チャージ料金としまして、お一人様、400円頂きます。

ケーキ販売14:00〜23:00
レストラン バル  14:00〜ラストオーダー0:00



 

●バール・メニュー

レバーペースト                     450円

自家製ピクルス                     500円

カポナータ                        800円

カプレーゼ                        800円

アンティパストミスト(前菜盛り合わせ2人前量)                 1500円

お肉のテリーヌ(パテ)                    950円

自家製生ハムのサラダ仕立て                     1000円

トリッパ・トスカーナ風                  950円

馬モツのピリ辛 パイアータ                  1000円

牛スジのペポーゾ                    950円

ピッツァ                      850円〜950円

リゾット                         1000円

スパゲッティ                   950円〜1100円

● 本日のパスタフレスカ メニュー

たっぷり野菜と自家製からすみのトンナレッリ              1600円

大人のカルボナーラ スタランゴッツィ           1500円

牛テールのワイン煮 トロッコリ              2000円

ラグー・ナポレターノのフェットチーネ            1500円

ラグー・ボロネーゼのセロリの葉のタリアテッレ        1500円

カルボナーラ・ローマ風のスタランゴッツィ         1500円

もち豚とキャベツのラグー パッパルデッレ            1500円

                   

☆本日のおすすめディナーメニュー

自家製サルシッチャ1本                 800円

鮮魚のカルパッチョ仕立て                        950円

エスカルゴのガーリックバター焼き            950円

穴子のスフマータ ルーコラセルバチコのサラダ添え  1300円

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮                 1500円

蝦夷鹿 のビステッカ ブルーベリーソース          2000円    

仔羊肉の藁焼きカッチャトーラ                         1900円

馬肉のカルネ・クルーダ(タルタル)           1200円    

自家製サルシッチャ 一本                       800円

鴨のコンフィ                                            1400円

もち豚 骨つきバラ肉の炭火焼き                       1600円

アンガス牛のタリアータ                  2000円

アンガス牛のビステッカ 200g              2000円

馬ハラミ肉の炭火焼                                     1900円

マグレ鴨のロースト スパイシーオレンジ蜂蜜ソース        2800円

ビステッカ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)      4200円































  
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2018年09月08日

秋刀魚祭り


#秋刀魚イタリア料理
#秋刀魚
#秋刀魚祭
#深夜営業
今年は秋刀魚の水揚げが好調だそうで、実際去年とは格段に良くなっているかと
思われます。
秋刀魚のような庶民の味覚をイタリア料理に変換していく調理が職人魂を
揺さぶらせられ大好きな素材です(笑)
秋刀魚のタルタル(洋風なめろう)
秋刀魚のロースト シチリア風
秋刀魚燻製とワタの塩辛のスパゲッティ
秋刀魚とねぎのアヒージョ
秋刀魚のコンフィ 栗のリゾット添え
などを 今年はご用意し、秋刀魚祭を開催したいと思います(笑)

※2015年から、営業時間大幅変更にて営業しております。

※2016年から 定休日変更で水曜日になります。

当店ではご来店されるお客様には、お一人様

ワン・ドリンク ワンフーズのオーダーをお願いしております。

アルコール類、ソフトドリンクなどから、オーダー頂いております。

オーダーされない場合には、チャージ料金としまして、お一人様、400円頂きます。

ケーキ販売16:00〜23:00
レストラン18:00〜22:00
バール営業22:00〜ラストオーダー2:00

※日曜、祝日営業時間 14:00〜ラストオーダー0:00
※土曜日            14:00〜ラストオーダー2:00


 

●バール・メニュー

レバーペースト                     450円

自家製ピクルス                     500円

カポナータ                        800円

カプレーゼ                        800円

アンティパストミスト(前菜盛り合わせ2人前量)                 1500円

お肉のテリーヌ(パテ)                    950円

自家製生ハムのサラダ仕立て                     1000円

トリッパ・トスカーナ風                  950円

馬モツのピリ辛 パイアータ                  1000円

牛スジのペポーゾ                    950円

ピッツァ                      850円〜950円

リゾット                         1000円

スパゲッティ                   950円〜1100円

● 本日のパスタフレスカ メニュー

たっぷり野菜と自家製からすみのトンナレッリ              1600円

大人のカルボナーラ スタランゴッツィ           1500円

牛テールのワイン煮 トロッコリ              2000円

ラグー・ナポレターノのフェットチーネ            1500円

ラグー・ボロネーゼのセロリの葉のタリアテッレ        1500円

カルボナーラ・ローマ風のスタランゴッツィ         1500円

もち豚とキャベツのラグー パッパルデッレ            1500円

                   

☆本日のおすすめディナーメニュー

自家製サルシッチャ1本                 800円

鮮魚のカルパッチョ仕立て                        950円

エスカルゴのガーリックバター焼き            950円

穴子のスフマータ 玄米のサラダ添え             1300円

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮                 1500円

蝦夷鹿 のビステッカ ブルーベリーソース          2000円    

仔羊肉の藁焼きカッチャトーラ                         1900円

馬肉のカルネ・クルーダ(タルタル)           1200円    

自家製サルシッチャ 一本                       800円

鴨のコンフィ                                            1400円

もち豚 骨つきバラ肉の炭火焼き                       1600円

アンガス牛のタリアータ                  2000円

アンガス牛のビステッカ 200g              2000円

馬ハラミ肉の炭火焼                                     1900円

マグレ鴨のロースト スパイシーオレンジ蜂蜜ソース        2800円

ビステッカ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)      4200円






























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