2007年02月24日

生ビールとは

アサヒビール工場情報のこうちゃんです。

生ビールの「生」ってなにが生なんでしょう。

ビールは一般的には、濾過してから加熱処理してから出荷します。

日本のビールメーカで言う所の生ビールっていうのは、濾過はするが加熱処理していないビールです。

でも、お店で飲むビールが「生ビール」で家で飲む缶ビールや瓶ビールが「生ビールじゃない」って事ではないんです。

日本のビールメーカーは濾過の技術が優れているため、ほとんどは熱処理せず出荷しているので、例え家で飲むビールでも「生ビール」と表記されていれば生ビールなんす。

実質、中身は一緒との事。
まあ、違いといえば、鮮度、ビールサーバ、雰囲気といった所なんでしょうか。
しかし、ケタ違いにうまく感じます('〜`)

アサヒビール工場情報

トラックバックURL

ツール
キーワードアドバイス
ツールプラス

Powered by SEO対策
サイトマップラス
Powered by SEO対策