2009年10月08日
なめらか☆ポテトグラタン

ほっくほくのポテトグラタンです。ゆでたじゃがいもをマッシュして、なめら~かな仕上がりにしてください。
【ポテトグラタン・材料】2人分
- じゃがいも 中2個
- 牛乳 1/4カップ
- チーズ(とろけるチーズ、ピザ用など) 適宜
- 塩・こしょう・ナツメグ 適宜
【ポテトグラタンの作り方】
- じゃがいもを洗って、皮つきのまま水からゆでます。
- ゆであがったジャガイモをマッシュして、牛乳を加え、軽く練ります。塩・こしょう・ナツメグ各少々で味をととのえます。
- 2を小さめのグラタン皿に入れ、チーズを載せてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。



トラックバックURL
この記事へのトラックバック
1. ポテト グラタン [ みんなの料理レシピ ] 2011年11月22日 15:42
同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。