簡単!居酒屋メニューレシピ|簡単レシピでおうち居酒屋!:なめらか☆ポテトグラタンのレシピ・作り方
居酒屋レシピ☆おすすめの本とろーり、おいしい、豚の角煮

2009年10月08日

なめらか☆ポテトグラタン


ポテトグラタン

ほっくほくのポテトグラタンです。ゆでたじゃがいもをマッシュして、なめら~かな仕上がりにしてください。

【ポテトグラタン・材料】2人分
  • じゃがいも 中2個
  • 牛乳 1/4カップ
  • チーズ(とろけるチーズ、ピザ用など) 適宜
  • 塩・こしょう・ナツメグ 適宜

【ポテトグラタンの作り方】
  1. じゃがいもを洗って、皮つきのまま水からゆでます。
  2. ゆであがったジャガイモをマッシュして、牛乳を加え、軽く練ります。塩・こしょう・ナツメグ各少々で味をととのえます。
  3. 2を小さめのグラタン皿に入れ、チーズを載せてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。



   
asagohanrecipe at 06:12│Comments(0)TrackBack(1)
│ 簡単おつまみ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. ポテト グラタン  [ みんなの料理レシピ ]   2011年11月22日 15:42
同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
居酒屋レシピ☆おすすめの本とろーり、おいしい、豚の角煮