簡単!居酒屋メニューレシピ|簡単レシピでおうち居酒屋!:冷や奴★豚キムチのせのレシピ・作り方
トマトと卵の中華風炒め簡単☆あえるだけ☆アボガドと湯葉のサラダ

2012年09月08日

冷や奴★豚キムチのせ

豚キムチ冷や奴

簡単に作れて、ボリュームたっぷり。豆腐を軽く水切りするひと手間で、お安い豆腐でも水っぽくなくいただけます!

作り方は・・・


   
【材料】3~4人分
  • 豆腐(絹ごし、木綿どちらでもOK) 1丁
  • 豚こま肉 50グラム
  • キムチ 80~100グラム
  • ネギもしくは玉ねぎ 少々
  • 塩 少々
  • ごま油 大さじ1

【冷や奴★豚キムチのせの作り方】
  1. 豆腐は重しを乗せ、軽く水切りをしておく。キムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギはななめ切りに(玉ねぎを使う場合は、繊維に沿って薄切りに)する。
  2. フライパンにごま油を熱し、塩少々を加えながら、肉、ネギを炒める。肉の色が変わったらキムチを加えてざっと混ぜる。
  3. 2を食べやすい大きさに切った豆腐にのっけて、完成!


asagohanrecipe at 07:15│Comments(0)TrackBack(0)
│ 肉!肉!ミート!!豆腐のおつまみ
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