2012年09月08日
冷や奴★豚キムチのせ
【材料】3~4人分
【冷や奴★豚キムチのせの作り方】
- 豆腐(絹ごし、木綿どちらでもOK) 1丁
- 豚こま肉 50グラム
- キムチ 80~100グラム
- ネギもしくは玉ねぎ 少々
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
【冷や奴★豚キムチのせの作り方】
- 豆腐は重しを乗せ、軽く水切りをしておく。キムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギはななめ切りに(玉ねぎを使う場合は、繊維に沿って薄切りに)する。
- フライパンにごま油を熱し、塩少々を加えながら、肉、ネギを炒める。肉の色が変わったらキムチを加えてざっと混ぜる。
- 2を食べやすい大きさに切った豆腐にのっけて、完成!