2012年05月11日
トマトと卵の中華風炒め
材料 2~3人分
トマトと卵の中華風炒めの作り方
※お好みでラー油を加えて、ピリ辛で。
- トマト 1個(中玉)
- 卵 2個
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★塩 少々
- ごま油 大さじ1
トマトと卵の中華風炒めの作り方
- トマトは串切りにする。卵を割ってほぐし、★の調味料を加えておく。
- フライパンにごま油を熱し、トマトを加え強火で30秒ほど焼く。すぐに卵を加えて大きくかき回しながら半熟になるように炒める。
- 卵が半熟に固まったところで、火を止めて、完成。
※お好みでラー油を加えて、ピリ辛で。