簡単!居酒屋メニューレシピ|簡単レシピでおうち居酒屋!:トマトと卵の中華風炒めのレシピ・作り方
絶品!がんもどき冷や奴★豚キムチのせ

2012年05月11日

トマトと卵の中華風炒め

トマトと卵の中華風炒め

すぐに作れておいしい! ひと工夫あるトマト炒めです。コツは強火でささっと作ること。

作り方は・・・


   
材料 2~3人分
  • トマト 1個(中玉)
  • 卵 2個
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ごま油 大さじ1

トマトと卵の中華風炒めの作り方
  1. トマトは串切りにする。卵を割ってほぐし、★の調味料を加えておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、トマトを加え強火で30秒ほど焼く。すぐに卵を加えて大きくかき回しながら半熟になるように炒める。
  3. 卵が半熟に固まったところで、火を止めて、完成。

※お好みでラー油を加えて、ピリ辛で。

asagohanrecipe at 07:37│Comments(0)TrackBack(0)
│ 簡単おつまみ野菜のおつまみ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
絶品!がんもどき冷や奴★豚キムチのせ