簡単!居酒屋メニューレシピ|簡単レシピでおうち居酒屋!:簡単☆あえるだけ☆アボガドと湯葉のサラダのレシピ・作り方
冷や奴★豚キムチのせ濃厚!豆腐のみそ漬け

2013年01月20日

簡単☆あえるだけ☆アボガドと湯葉のサラダ

アボガドと湯葉のサラダ

アボカドと湯葉を使った簡単レシピ。上に少量乗せる「わさび」で、ワンランク大人の味に。アボカドのまろやかさと、湯葉のねっとり感がマッチして、口に運ぶと「おおーっ」と歓声が上がること間違いなしです。

作りやすい分量
  • アボカド 1/2コ
  • 生湯葉 1/2パックまたは1/2枚
  • しゃぶしゃぶ用のごまだれ 大さじ1
  • わさび 少々
作り方
  1. アボカドは種と皮を除いて、1センチ角に切り、皿に並べる。
  2. アボカドの上にごまだれをかけ、食べやすい大きさに切った湯葉をのせ、お好みでわさび少々を乗せる。できあがり!


   
asagohanrecipe at 00:30│Comments(0)TrackBack(0)
│ 簡単おつまみひとくふうあり!創作料理
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
冷や奴★豚キムチのせ濃厚!豆腐のみそ漬け