2013年01月20日
簡単☆あえるだけ☆アボガドと湯葉のサラダ

アボカドと湯葉を使った簡単レシピ。上に少量乗せる「わさび」で、ワンランク大人の味に。アボカドのまろやかさと、湯葉のねっとり感がマッチして、口に運ぶと「おおーっ」と歓声が上がること間違いなしです。
作りやすい分量
- アボカド 1/2コ
- 生湯葉 1/2パックまたは1/2枚
- しゃぶしゃぶ用のごまだれ 大さじ1
- わさび 少々
- アボカドは種と皮を除いて、1センチ角に切り、皿に並べる。
- アボカドの上にごまだれをかけ、食べやすい大きさに切った湯葉をのせ、お好みでわさび少々を乗せる。できあがり!


