(写真はのちほど)
トマトのサラダです。のどにひっかかりやすい皮と種は取り除き、一口大に切ります。皮むきは、トマトを火であぶると簡単にできちゃいます。
ドレッシングは、とろみ付きのものやお好みのものでどうぞ。
材料(3~4人分)
作り方
トマトのサラダです。のどにひっかかりやすい皮と種は取り除き、一口大に切ります。皮むきは、トマトを火であぶると簡単にできちゃいます。
ドレッシングは、とろみ付きのものやお好みのものでどうぞ。
材料(3~4人分)
- トマト 1個
- お好みのドレッシング 適宜
作り方
- トマトはおしりの部分に軽く十字に切り目を入れます。へた部分をフォークで刺し、ガスの直火で10秒~20秒程度あぶります。(IHヒーターの場合はできませんので、お湯をわかして湯むきしてください)
- 1のトマトをくし形に切り、種をのぞきます。さらに半分~1/3程度にカットします。
- 器に盛り、お好みのドレッシングで召し上がってください。