フレンチトースト
 卵液に漬けて、やわらかく焼いたフレンチトースト。バターの風味が食欲をそそります。おやつにも軽食にもなり、高齢者やお年寄りにも人気のメニューです。

材料(作りやすい分量)
  • 食パン(6枚切または8枚切) 2枚
  • 牛乳 150cc
  • たまご 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 適宜

フレンチトーストの作り方
  1. 牛乳・たまご・砂糖をボウルでよく混ぜ、卵液を作る。食バンは1/4にカットする。
  2. バットなどに食パンを並べ、卵液を流し込んでよくひたす。
  3. フライパンにバター少々を熱し、2の食パンを両面焼く。※焦げやすいので、弱火で。

←介護に役立つ情報満載!のランキングに参加中です。お役に立ちましたら応援クリックお願いします。