2012年02月13日

簡単すぎる★トマトの塩麹あえ

トマトの塩糀和え

塩麹が流行ってるので買ってきました〜。スーパーでもよく見かけますよね。今、いちばんハマってるのが、トマトの塩糀あえです。トマトの甘みを引き出す旨さ! 塩味はそれほど強くないですね。火を使わない簡単レシピです。ぜひおためしあれ。

【材料】作りやすい分量
トマト 1コ
塩麹 小さじ1〜1と1/2(大きいトマトのときは少し多めに)

【トマトの塩麹あえの作り方】
  1. トマトを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ、塩麹を加えて混ぜます。

  2. 5〜10分ほどおいて食べて下さい♪

asagohanrecipe at 14:07コメント(0)トラックバック(0)簡単朝ごはんレシピ☆10分以下! | 野菜たっぷり!朝食レシピ   このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 

コメントは承認制です。公開までに数日かかることがあります。ご了承ください。

記事検索
コメント
Profile

むぅ@朝ごはんマニア

朝ごはんは、簡単でもきちんとでも、好きなものが食べたいです。元気になれる朝ごはんレシピを紹介しています。

朝ごはんphoto
  • ご飯に合う!セロリの佃煮風
  • ご飯に合う!セロリの佃煮風
  • ご飯に合う!セロリの佃煮風
  • 鶏そぼろのおにぎらず
  • サツマイモのきんぴら★バター風味
  • ねっとり甘〜い★焼き芋
メディア掲載情報
おいしい朝のつくりかた
イザ!専門家ブログで連載しました(2011/02-2013/12)

MYLOHAS認定ロハブロガー
MYLOHASロハブロガーに認定していただきました(2010/07)

ニチイ学館労働組合さま
レシピ掲載・紹介をしていただきました(2010/04)

「朝ごはんレシピ」お問い合わせ・メッセージはこちらから»
レシピバックナンバー
  • ライブドアブログ

朝ごはんレシピトップへ | お問い合わせ・メッセージ | プライバシーポリシー