石窯焼ピッツァが食べたくて、休みの日(私の)第3月曜日、南6条にいたから
こりゃ久々GG行こうと向かったら
定休日。
えーーじゃー何食おう??と思いだしたのがツイッター
MIURA君の呟きで街で石窯焼ピッツァなうしてたの思いだして
気分はルンルン行ってきた
時間は確か15:30くらいだったろうか
お店が開いてた
私の唯一の平日休みの第3月だけど、かなりの高い確率で
飲食店休みのところが多くて、滅多に行けないお店が多い中開いてて良かった
お店の中はこんな感じ
入ってすぐ横がカウンター、奥にキッチンとテーブル席
食べたいものは決まっているけど、まずはメニュー
ピッツァは11種類と豊富、しかも値段見てビックリ安い!!
店員さんにサイズきいてさらにビックリ!!
サイズは言ってないけど、これくらいと手で表現
一気に数枚と思ったけど、1枚食べてからにしようと
まずはドリンク
車で来ちゃったからねぇ〜代行というてもあったけど
ここは我慢
迷った時はマルゲリータ500
これが本当に500てマジでビックリ
味は見た目で分かるよねウまー('▽'*)ニパッ♪
薄生地でパリパリ、速攻平らげちゃった
お店入ったときお客さんいたけど、帰ったのでここはチャ〜ンス
動画撮影了解もらって撮影下↓に貼りました
興味ある方、暇のある方どうぞ
手が透けるくらいしっかりのばしてトッピング
ガス式の石窯
流石、簡単そうに生地をクルクル回して均一に焼上げる
ハイ!完成
クワトロのフォルマッジョ500
4種類のチーズがたっぷりのったピッツァ、クセになるゴルゴンゾーラ
後3種類は何だか分からないけど言うまでもなくウまー('▽'*)ニパッ♪
すんゲーいい香り
ピッカンテ店長さんが焼いてくれてます↓
USTREAM動画焼いてるところが見れますよ↓
お暇な方どうぞ
せっかく来たし、どれも美味そうだからなんか食べたいな〜
とメニュー
パルマ産プロシュート切り落とし500
大人だね〜ワイン飲みたいね〜これがプロシュートか〜
ウまー('▽'*)ニパッ♪
せっかくだからもうちょっと寄ってみて
次は友達連れて来たいなぁ
また来よう
私もtwitterしています→「barber_ikechan」
itarian BAR ピッカンテ
住所:旭川市3条8丁目3条ビル1階
TEL :0166−27−2272
ブログランキング参加中!1日1回ポチッと、応援よろしくお願い致します。
↓ ↓ ↓ ↓
こりゃ久々GG行こうと向かったら
定休日。
えーーじゃー何食おう??と思いだしたのがツイッター
MIURA君の呟きで街で石窯焼ピッツァなうしてたの思いだして
気分はルンルン行ってきた
時間は確か15:30くらいだったろうか
お店が開いてた
私の唯一の平日休みの第3月だけど、かなりの高い確率で
飲食店休みのところが多くて、滅多に行けないお店が多い中開いてて良かった
お店の中はこんな感じ
入ってすぐ横がカウンター、奥にキッチンとテーブル席
食べたいものは決まっているけど、まずはメニュー
ピッツァは11種類と豊富、しかも値段見てビックリ安い!!
店員さんにサイズきいてさらにビックリ!!
サイズは言ってないけど、これくらいと手で表現
一気に数枚と思ったけど、1枚食べてからにしようと
まずはドリンク
車で来ちゃったからねぇ〜代行というてもあったけど
ここは我慢
迷った時はマルゲリータ500
これが本当に500てマジでビックリ
味は見た目で分かるよねウまー('▽'*)ニパッ♪
薄生地でパリパリ、速攻平らげちゃった
お店入ったときお客さんいたけど、帰ったのでここはチャ〜ンス
動画撮影了解もらって撮影下↓に貼りました
興味ある方、暇のある方どうぞ
手が透けるくらいしっかりのばしてトッピング
ガス式の石窯
流石、簡単そうに生地をクルクル回して均一に焼上げる
ハイ!完成
クワトロのフォルマッジョ500
4種類のチーズがたっぷりのったピッツァ、クセになるゴルゴンゾーラ
後3種類は何だか分からないけど言うまでもなくウまー('▽'*)ニパッ♪
すんゲーいい香り
ピッカンテ店長さんが焼いてくれてます↓
USTREAM動画焼いてるところが見れますよ↓
お暇な方どうぞ
せっかく来たし、どれも美味そうだからなんか食べたいな〜
とメニュー
パルマ産プロシュート切り落とし500
大人だね〜ワイン飲みたいね〜これがプロシュートか〜
ウまー('▽'*)ニパッ♪
せっかくだからもうちょっと寄ってみて
次は友達連れて来たいなぁ
また来よう
私もtwitterしています→「barber_ikechan」
itarian BAR ピッカンテ
住所:旭川市3条8丁目3条ビル1階
TEL :0166−27−2272
ブログランキング参加中!1日1回ポチッと、応援よろしくお願い致します。
↓ ↓ ↓ ↓