2017年10月13日

2017年10月13日

宮城県塩釜産 『メバチマグロ』 入荷致しました。

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季節外れの暑さも峠を超え、今日から例年並みの気温に戻って来ました。奥日光では紅葉が見頃を迎えているそうで私も中禅寺湖の湖畔に立って、燃えるような紅葉を全身全霊で受け止めたい。。。。そんな衝動に駆られています。

 

こんにちは。竹内です。

 

さて今日は、塩釜より『生バチ』の入荷がありましたので下記の9店舗に振り分けを致しました。

渋谷店、荻窪店、吉祥寺店、オペラ53F店、新宿ミロード店、藤沢天喜代店、新百合本館店、厚木店、恵比寿GP鮨たか店。

本マグロと比べあっさりとした口当たり。旬を迎え、ますます旨みに磨きがかかっております。見た目にも鮮やかな”赤”。今日の個体は、目でも味わえるそんな『生バチ』です。

この週末、お天気はあまり良くはありませんが昨日ご紹介致しました『土瓶蒸し』共々、オーダーをお願い致します。

 

 

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asahizushi_blog at 13:26|Permalink食材情報