2017年11月14日

2017年11月14日

富山県産 『白エビ』 入荷致しました。

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宵の口特有の蒼く冷えた甘い風に誘われて家路までの道のりを”秋”を探しながら帰ってみました。気分的にはスキップして帰りたかったのですが、いい年したオヤジが夜にスキップしてても怪しいだけですので普通に歩いて帰った次第です(笑)。イチョウの葉も綺麗に色づき、所々、落ち葉を踏みしめながらの帰宅となりました。冬はもうすぐ。皆様は冬支度、お済ですか?

 

こんにちは。竹内です。

 

さて今日は、富山湾の宝石と呼ばれております『白エビ』のご紹介です。この『白エビ』、全国でも富山湾だけで水揚げされる、とても珍しい海老で、独特で濃厚な甘みを持っています。

今日は、この希少価値の高い『白エビ』を下高井戸本店、成城店、聖跡桜ヶ丘本館店、船橋西武店、天喜代グループ各店に振り分け致しました。

今日は、富山県より日本海の美味しさを皆様にお届けさせていただきます。

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asahizushi_blog at 13:21|Permalink食材情報