2018年05月15日

2018年05月15日

千葉県九十九里産 『地蛤』 入荷致しました。

fedc5286.jpg

「戦後強くなったのは女性とストッキング。。。。」若い頃はそんな言葉をよく聞いたものです。今日5月15日は、ストッキングの日。アメリカのデュポン社がナイロンストッキングを発売したことを記念して「ストッキングの日」としたそうです。化学繊維としてのナイロンの発明には本当に目を見張るものがありますね。


こんにちは。竹内です。


さて今日は、千葉県九十九里から『地蛤』の入荷がありましたので各店に振り分けを致しました。とにかく身の厚さといえば九十九里と言われるほど。しっかりとした身が食べる人を虜にします。

まだ5月だというのに初夏のような暑さ。こんな暑い日は、千葉県九十九里が誇る最高のハマグリで暑さを吹き飛ばして下さい。『地蛤』の持つ貝の旨みと磯の香りを旭鮨にてお楽しみ下さい。



続きを読む

asahizushi_blog at 13:31|Permalink 食材情報