2020年10月15日

2020年10月15日

茨城県大洗産『天然鯛』入荷致しました。

すっかり日が暮れるのが早くなって来ました。奥日光では紅葉が見頃を迎えているそうです。私自身、目を奪われるような紅葉に癒されたい。。。。今、そんな気分ですね。


こんにちは。竹内です。


さて今日は、ピチピチの天然鯛が入荷しておりましたので各店に振り分けを致しました。市場内で活〆直後の『天然鯛』を試食したのですが清々しい口当たりに潮風の風味と鯛本来が持ち合わせている旨みが重なり、とても豊かな味でした。一般的に『天然鯛』は、活〆直後より冷蔵庫で一晩熟成をさせたほうが旨みも甘みも強くなると言われております。明日からは天然鯛の美味しさをご来店された皆様に味わっていただけるかと思われますので、お気軽に旭鮨にお立ち寄り下さいませ。全店あげてコロナ対策をしっかりと行い、心より皆様をお待ちしております。

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