2019年10月03日

松茸土瓶蒸し

日本で最も早く見事な紅葉を楽しめると言われております北海道の層雲峡。広大な大雪山国定公園の北部にあります。今、丁度、紅葉が見頃を迎えているそうです。まだまだ東京では連日夏日が続いていますが、これからゆっくりと紅葉前線が南下してくることでしょう。楽しみ!楽しみ!(にっこり)。


こんにちは。竹内です。


さて10月に入りました。私共旭鮨の秋の定番メニューの一つ『松茸土瓶蒸し』のご紹介です。収穫、味覚と秋は一年を通じて私達にたくさんの贈り物をプレゼントしてくれます。その中でも抜群に秋を感じさせてくれるのが「松茸」。旬真っ只中の「松茸」をふんだんに使い、旭鮨92年の伝統美に育まれた伝統の味を是非とも皆様にも味わっていただきたく存じます。単品でのご注文でもコースに付け加えるのも何なりとお申し付け下さいませ。

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