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2017年08月23日

2016年5月 効率の悪い沖縄行き 2/3

時間になりましたのでゲートに向かいます

乗りましたのは
9:10発ANA1747便
石垣行きです

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機材はB737−800

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小型ジェットの中では一番好きな飛行機です

修行の一部ですから
プレミアムクラスです

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この日は1Kの座席でした

関空から石垣までのプレミアム旅割28は
那覇行きのそれに数百円たしたくらいの額です
コスパは那覇より良いんです

お弁当は朝食仕様のGOZEN

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スープはミネストローネではありません
単純なトマトスープです
このスープですが
どうなんでしょうね
半生をお湯で戻してるような気がします

石垣島と言うのは
以前にも書きましたが
実は台北より南に位置しています
なので国内線と言えど
ほぼ台北行きと同じくらいの飛行時間があるのですが
実際には距離計算ではかなり短め
所要時間も空港進入に無駄がないため少し短いです
(台北進入は大回りになります)

なのでこのおやつの様なGOZENをいただいた後は
かなり時間が余るわけです
窓の景色ももう見慣れた景色ですし
国際線の様なオンデマンドのビデオもない・・・・

当然飲みに入るわけですが
この時はあてとしてMY CHOICEで購入しました

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伊勢えびマヨせん

伊勢エビを使ったカッパ海老せんの様なもので
マヨ味だそうです

もちろんビールに良く合う味付けなのですが
伊勢エビって
食べたことのある方だとお分かりになると思いますが
富山の白海老ほどではありませんが
甘みのある案外あっさりしたお味の海老です

もったいない

案の定裏を見ますと
伊勢エビ以外に
海老粉が添加されていました
伊勢エビでは香ばしさが足りないので
普通の海老で香ばしさを足して
味のインパクトをマヨで出す・・・・・

もったいない

でもビールやスパークリングワインには合いますので
ぜひお買い求めを♪


低空に雲が張ってる中
B737−800は石垣空港に着陸しました
今回は石垣観光はありません
1時間弱後のANA便で那覇に飛びます

中途半端は海老せんを食べたせいか
無性に海老が食べたくなって
空港の寿司スタンドで海老を食べてしまいました

DSC09023

ここの寿司スタンド
決してすごくうまいとは言いませんが
空港店と言うロケーションを差し引くと
頑張っていると思います

寿司を食べ終わり
夜食の石垣蒲鉾(さつま揚げの様なもの)を買った後は
さっさとセキュリティをくぐりました
この空港では優先レーンはありませんから
ゆっくりしてますと
セキュリティ混雑に遭遇しかねません

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乗ります飛行機は那覇行きANA3746便
この便名の数字でお分かりになりますよね

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運行はソラシドエアで
機種はB737−800です

この綺麗な機内のの様子は以前にも紹介してますので
今回は省略いたします
ソラシドは大変良いのですが
もう少し機内サービスを充実していただきたいものです
無料サービスアイテムではなく
有料アイテムを・・・・・



asato8686 at 05:00│Comments(4)mixiチェック Share on Tumblr 国内旅行 | 沖縄
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この記事へのコメント

4. Posted by あさと   2017年08月24日 19:55
5 餌釣師さんありがとうございます

1階の中央部の左側にあります
寿司スタンドと言っても
寿司屋ほどネタがあるわけではありませんが
それなりに揃っています
決して回る寿司のようなお値段ではありませんが
お高くはありません
伊丹のたこ焼き屋さんは確か今はビル改装でなくなっています
あのマネケンがあるエリアはすべてなくなっています

そうですね
私がこのお店を見つけたのは
寿司ではなくジョッキ生が飲めるからですが
餌さんの場合はこれもまたあまり目に入らないかも・・・

3. Posted by 餌釣師   2017年08月24日 14:33
寿司スタンドなるものがあるんですね。
面白いですね、外国人にもお手頃で良いかもしれないなぁなんて思いました。
伊丹のたこ焼き屋さんみたいな感じですかね?

寿司だと触手が動かいないので(笑)私のような人間だと見過ごしてしまうのかもしれません。
2. Posted by あさと   2017年08月23日 14:11
5 ま〜くさんありがとうございます

そうですね
台湾線では食事とワインを楽しんでますので
この路線でも食事はあまり楽しめなくても
ワイン類はありますからそれをやって過ごしています

最近のANAの新機材では
機内WIFIでずっとエアショーを見ています
ANAもネットにつなげるには有料ですが
機内コンテンツは無料です

そうなんですね
以前白エビのスナックを買った時も
よく考えて買えばよかった・・・と反省したのに
こういう物は勢いで買ってしまうんですよね
伊勢で
松阪牛のメンチカツというのと一緒です
松阪牛をひき肉にして
どういう効果があるのやら・・・・・・・

1. Posted by ま〜く   2017年08月23日 09:11
台湾に行くのと変わらないフライト時間と言う事を考えると
なにもないと機内では時間を持て余してしまいますね。
あさとさんは普段から国際線でも機内で映画を見たりされない
ので、機内WiFIサービスで何かしらのコンテンツを見れると
しても利用されないでしょうしね

伊勢えびマヨせん、確かにちょっともったいない感じはしますね
高級感を出そうとして伊勢海老を使用しているようにも
思いますが、やはり食材の特性を活かした食べ方の方が
楽しめるように思います

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