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2019年11月29日

2019年1月 バンコクの美味い屋台麺 6/7

2泊したあとはとっとと帰ります

アジト最後の朝食も
1階のイータリーのブッフェです

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やはり最初のお皿は
スモークサーモンサラダです

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もちろんドレッシングはバルサミコですが
チマチマしたものだけは
前日とは変えて取りました

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中華と和物を中心にしてみました
タイものは左の
パッタイの具だけの豚さんだけです

空港へは朝食のあとすぐに出掛けました
アジトのイータリーは朝6時オープンですので
部屋に戻り荷物をまとめてチェックアウトで
7時過ぎになります
そこから
BTSでパヤタイ駅
ARLでスワンナプームには
1時間後に到着しました

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この時間帯は絶対にタクシーで行ってはダメです

いつもより空港での時間がありませんので
ラウンジもエバーのラウンジに寄らずに
ゲートに近いタイ航空のラウンジにしました

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ラウンジミールはエバーと比べますと
格段に落ちます
これ……不思議です

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タイ航空のように
サービスに力を入れてる航空会社なのに……です

乗りましたのはANAの羽田行き
10:15発のNH848便です

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使用機材は行きと同じのB787−9
初期導入機材ではない奴です

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ウエルカムドリンクは
やはりプラカップでサービスされます

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しつこく書いてますが
やはりグラスで出してほしいです



asato8686 at 05:00│Comments(4)mixiチェック 海外旅行 | タイ
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この記事へのコメント

4. Posted by あさと   2019年11月30日 10:12
5 いはちさんありがとうございます

私の写真の腕が悪いので
構図や角度がフードコート的要素を強調してるのでしょう
明るくフレンドリーでカジュアルなダイニングなのは
間違いありませんが
デラックスホテルとしての質感はあります

ラウンジミールは
餅米でおはぎのような食感にしたスイーツです
デザートを食べようとしている時に食べると
大丈夫ですが
そうでないときには少しつらいですね
もったいなかったのですが
口から先には送らずに終わりました

3. Posted by いはち   2019年11月29日 12:26
私もホテルのレストランと言うよりもフードコートの
様な雰囲気だと思います。落ち着いて食べる雰囲気では
なさそうです。
ラウンジで食べた黒い食べ物は米のスイーツでしたか。
奈良漬かと思いました。
2. Posted by あさと   2019年11月29日 10:47
5 ま〜くさんありがとうございます

おっしゃってる意味はよおくわかります
このホテルはシェラトンブランドの星が格下です
なのでシェラトン以上に
フレンドリーさとカジュアルさを出しています
まあ実際にはテーブルの厚さや食器など
さすがにホテル……ではあります

これね
ちまきだと思って取ったんですが
米のスイーツでした
スイーツを食べようと思えば
いただけるお味なのですが
そうじゃないときには少しつらいです
葉っぱはなんでしょうね
やはりバナナなのでしょうか

1. Posted by ま〜く   2019年11月29日 10:31
イタリアンなお店という事でこういう内装なのでしょう
けれど、ホテルのレストランというよりも、商業施設の
フードコートのような雰囲気ですね。
なんかあまり落ち着いて食事をできる雰囲気ではない気が
します。

ラウンジで召し上がった黒っぽい四角いものは何でしょう?
バナナの葉ではなさそうですが、なんか朴葉で食材を
包んでいるように見えます

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