2015年05月21日

【募集】カッフェ講座

【募集】カッフェ講座講座のご案内です。

イタリアのBar(バール)文化において、カッフェは欠かせません。

カッフェが欠かせない方は多いものの、意外と知られていないことの数々。

例えば…

豆はどこから来るの?

エスプレッソ用とドリップ用では使う豆は違うの?

豆はブレンドなの?単一品種なの?

豆選びで大切なのは、品種?焙煎?挽き方?入れ方?

美味しいカッフェを楽しむために必要なことは?

昨今のカッフェ業界事情等々…

こんな疑問に根こそぎお答えくださるのは、

日本バリスタ協会 バリスタ インストラクターの石井護氏です。

デロンギジャパンの専属講師でもある石井氏の手さばきは見事。

お話も楽しく、目からうろこのカッフェ話がお聞きいただけることでしょう。


《石井護氏プロフィール》
(株)デロンギ・ジャパンの専属バリスタ
イタリア焙煎豆会社 ムセッティ社認定バリスタ
日本バリスタ協会 バリスタ インストラクター
国際カフェティスティング協会(IIAC)認定 エスプレッソ・イタリアーノティスター
世界最古のワインスクール、アカデミー・デュ・ヴァン東京校、麻布十番料理教室ランウェイ、NHKカルチャースクール、読売カルチャースクール、産経学園と各校でバリスタ講師
その他カフェやバー等のコンサルティング、出張講師、出張カフェを行う。
オリジナルのエスプレッソ豆を業務店向けに展開中

当日はカッフェの講義の後、美味しいカッフェの入れ方、そして実際にカッフェをお召し上がりいただきます。

ぜひご参加ください。

日時:2015年6月8日(月) 14時〜16時

参加費:会員3000円 一般3500円 (テキスト、試飲込み)

場所:日本イタリア料理教室協会事務局のラウンジ 
    

108-0075東京都港区港南2-12-28-2402

TEL 03-3450-6682 FAX 03-3450-5657

http://www.ascig.com

info@ascig.com


お申込: メールで「カッフェ講座」希望とご連絡ください。
     1.参加代表者氏名
     2.人数
     3.協会会員の方は会員ですとお知らせください。
    
こちらから会費のお振込みのご案内をお送りします。

では皆さまのご参加お待ちしております。





ascig at 14:59コメント(0)トラックバック(0) 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
QRコード
QRコード
記事検索
  • ライブドアブログ