2017年06月18日

オリーブオイルと鎌倉イタリア野菜のワークショップ2017

IMG_2034









2017年6月18日鎌倉にてオリーブオイルと鎌倉イタリア野菜のワークショップを開催しました。

逗子のオリーブオイル講師緒方哲男先生によるオリーブオイルのセミナーでは

各地のオリーブオイルの試飲をしながら特徴を説明していただきました。

鎌倉の朝市では、東京からもイタリアンのシェフたちがイタリア野菜を仕入れにきます。

この日も本当に色鮮やかな野菜がたくさん入手できました。

黄色ズッキーニや紫のジャガイモなどはそのまま素揚げにして
フレッシュなオリーブオイルで産地の違いを味わったり、
プーリア出身のイタリア人メンバーによるチーマ・ディ・ラーパのソースのパスタを
楽しんだりと華やかなテーブルを囲みました。

IMG_2037IMG_2039











IMG_2036IMG_2038











BlogPaintIMG_2047






IMG_2042IMG_2043


ascig at 12:52コメント(0)セミナー | イベント 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

日本イタリア料理教室協会

日本イタリア料理教室協会は日本全国にあるイタリア料理教室と、イタリア料理愛好家を会員組織する団体です。
イタリア料理関係のイベント、イタリア料理研究家認定試験の開催、イタリア関連の情報の会報の配信を行っております。
どなたでも登録(無料)できます。
こちらには活動レポートを掲載いたします。

QRコード
QRコード
記事検索
  • ライブドアブログ