2019年05月20日

20州のイタリア料理とワインの講座 Friuli Venezia Giulia州

20州のイタリア料理とワインの講座

日本イタリア料理教室協会×Lagostina
Touch&Tryイベントを開催しました。
前回のサルデーニャ州に引き続き
今回はフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州です。

使う調理器具はラゴスティーナの新製品。ピカピカのロッセラという真っ赤なお鍋シリーズ。

楽しくないわけがありません。

11時から1時間で4品のフルコースを皆さんで一緒に作ります。

Sarde in Saor
イワシのワインビネガーマリネ
Jota
豚の塩漬けとうずら豆のスープ
Gulasch
牛肉の煮込みパプリカ風味
Presnitz
プレスニッツ 
ドライフルーツやナッツのパイ包み

ラゴスティーナの赤い鍋シリーズのロッセラと圧力鍋を使ってあっという間に完成。

そして12時からお食事とワインの講義がスタート。

フリウリの地質や多彩なバリエーション
のお話、フリウラーノから始まり最後はデザートワインのピコリット。

次回は6月16日ロンバルディア州です。
残席わずか。お申込みはinfo@ascig.com日本イタリア料理教室協会まで。

次回は6月16日ロンバルディア州です。

IMG_9513

IMG_0119



ascig at 11:40コメント(0)セミナー | イベント 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

日本イタリア料理教室協会

日本イタリア料理教室協会は日本全国にあるイタリア料理教室と、イタリア料理愛好家を会員組織する団体です。
イタリア料理関係のイベント、イタリア料理研究家認定試験の開催、イタリア関連の情報の会報の配信を行っております。
どなたでも登録(無料)できます。
こちらには活動レポートを掲載いたします。

QRコード
QRコード
記事検索
  • ライブドアブログ