鶏手羽先の甘辛焼き~

夕方にBoysが昼寝してくれてたから久々にゆっくり作れたー

f762d8ec.jpg



塩こしょうとガーリックパウダーをもみ込み片栗粉をまぶした手羽先を、
温めたフライパンに並べ、
ごま油を大さじ1たらし、
蓋をして中火で5分焼く。
ひっくり返して、蓋をして5分。
強火で1~2分空炒りし、混ぜ合わせた調味料を入れ絡める。
【調味料】
・オイスターソース…大さじ2
・蜂蜜…大さじ2
・酒…大さじ1
・酢…大さじ1
・醤油…小さじ1
・炒りゴマ…大さじ1
・黒胡椒…小さじ1

レンジで2分チンしたもやしと、大葉の千切りを下に敷いたよ
この大葉がいい仕事してくれる

こってり美味しかったみゃー

春キャベツの味噌汁と、ゴボウのきんぴらといただきました