2013年から子供の長期休み(春休みや夏休み)に続けているお弁当作り。

今年度から朝早く会社に行く職場になり、手抜き(冷凍食品利用)割合が増えてはいるが…
2017-03-23-06-34-42
初日は夜も夫婦とも残業になり、昼、夜4食分必要になる。
2017-03-23-06-34-57
主食(サンドイッチやおにぎり)を準備するだけで精いっぱいで、鮭以外は冷凍食品やちぎっただけ、洗っただけなどが並ぶ。
2017-03-24-06-27-46
日によって一人分だったり二人分だったり。
サンドイッチが続く。
この日も両方残業のため、ゆうしょくも準備。
一応昼はサンドイッチ、夜はおにぎりと主食を変えてみる。
ここから4月。まだ続く。
麻婆豆腐なのでいつものプレートではない。
この日は忙しく主食もパンをそのままに出した。なんとなく敗北感…
ようやく春休みラスト。娘が好きなオムライスもどきをお弁当箱に入れて終了。