2006年11月24日

ととち丸 こってり(塩)

ととち丸 こってり(塩)いつもの「ととち丸」で「こってり(塩)」を食す。
最近はつとに和出汁(アラ)に取り組んでおられる同店だけど、一定周期でこのお店の基本のメニューとも言える「こってり」が恋しくなるのです。通常は醤油ダレですが、夏ごろから正式メニュー化された、塩ダレでいただくバージョンの方が、豚骨・鶏骨のパンチの利き方が、ストレートに感じるのです。

ちなみに、卵が入っていないのは、今日もセット(焼き飯)でいただいたからです。

今日は学生さん3人で訪れたので、奥の座敷に通してもらったのですが、寒かったっす。(@_@;)

地図 

【2006年11月24日訪問】

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