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名古屋駅から歩いて数分の所にある2014年9月9日オープンと、まだ開店して1年も経っていないニクバルダカラ名駅南店さんへ行って来ました。

一階部分はオープンテラスとなっているオサレなお店で、接客も良い感じの元気で丁寧さなので、とても好印象でした。
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メニューは店名が示す通り、どこを見ても肉、肉、肉です。
ある意味コンセプトがしっかりしていてブレていないから素晴らしいですね。
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でも、いきなり肉も何なので、最初はアンチョビキャベツ380円(税別)からいってみました。

もう、これはどこのお店で食べても失敗しようがないメニューですね。
オリーブオイルとニンニクとキャベツを合わせて不味くなるはずがないですもん。
ジャンクな味わいが最高でした。
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その後はパンです。
バケット300円(税別)とレバーペースト480円(税別)を食べてみました。

レバーペーストが色合いの関係で、一瞬、巨大な赤色ウインナーの断面図に見えましたよw

もちろんそんなことはなく、優しい苦味がパンとオリーブオイルに合って、美味しくいただきました。
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そして、遂にメインのお肉です。
ステーキの前に、まずは牛ハツのローストビーフ780円(税別)からいってみました。

レアな食感が素晴らしいです。
ハツの弾力が残っているのが良いですね。
ソースはローストビーフに有りがちな味付けでした。
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そして、やってきましたメインディッシュのイチボステーキ1480円(税別)です。

お肉の色を見ただけで美味しいのが分かりますよね。
ミディアムで焼かれたステーキは、噛む度に肉汁が溢れてきて最高でした。
これで1480円(税別)なら安いと思います。
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〆のデザートとして、マンゴーフルーツソルベ380円(税別)と杏仁豆腐アイス380円(税別)を頼んだんですが、杏仁豆腐アイスが凄く美味しかったです。
杏仁豆腐の上に乗ったアイスまで杏仁豆腐味なんですね。
かなり好みの味わいでした。

お肉も美味しいし、杏仁豆腐アイスは最高だし、タイトルで替え歌にしたクマムシは消えそうな感じですが、ニクバルダカラさんは今後も消えなさそうなお店でオススメですw

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ニクバルダカラ 名駅南店
夜総合点★★★☆☆ 3.6

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