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名古屋市西区のアクロスキューブのビル1F、名駅から徒歩圏内にある肉が旨いカフェ・NICK STOCK・名古屋駅前店(ニックストック) さんへ相方さんとお仕事で行ってきました。

アクロスキューブのビルは名古屋駅から北へ徒歩10分ほどで辿り着けます。
KITTE名古屋さんを越えてちょっとのところにあるんですが、近くには行列の出来る二郎インスパイア系の立川マシマシ・9号店さんがあるので、案外そちらも目印になったりします。
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NICK STOCK・名古屋駅前店さんは、アクロスキューブ名古屋1Fにあるお店なんですが、同じ一階には、うなぎの名店、しら河・名駅店さんがあります。
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8階のイルベイジュさんを除いて、飲食店は1~3階に集中しています。

まだレビュー出来ていないお店もありますが、全て訪問しましたので、他のお店は下記のレビューを御覧いただけたら幸いです。

アクロス・キューブ名古屋各店舗のレビュー

1階
しら河・名駅店さんのレビュー
・ NICK STOCK・名古屋駅前店)さんのレビュー(このレビューです)
2階
・いけす鶴八・名駅はなれ・別館・寿司鮮さんのレビュー(近日レビューします)
・飛騨牛一頭屋・名古屋・馬喰一代さんのレビュー(近日レビューします)
80's diner chicago(エイティーズダイナーシカゴ)さん(現在は閉店しています)
3階
いけす鶴八・名駅はなれさんのレビュー
博多市場・名古屋駅店さんのレビュー

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店内はニューヨークスタイルな肉バルっぽい内観となっていました。
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肉バルの定番なお肉の陳列もありました。
ただ、ゴッチーズ・ビーフさんと比べるとインパクトは弱めです。
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朝から営業されているそうで、豪華な名古屋モーニングも食べられるそうですが、この日は夜の訪問でしたので、ガッツリなディナーとなります。
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パスタやサラダもありますが、基本的にはステーキやハンバーグ、ハンバーガーなどのお肉まみれなメニューとなっています。
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フレッシュフルーツや野菜のジュースが色々とありましたので、お肉ばかりの料理を中和するためにも飲んでみたくなります。
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また、お得な3000円のコースメニューなどもありました。
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お通し 300円×2+税

基本、お通し廃止論者の私ですが、このお通しは良かったです。
コストコさんのミックスナッツを思い出す、塩気のしっかりしたナッツで、アメリカンなお店の雰囲気にもマッチしていました。

ナッツの血液サラサラ効果で、お肉による動脈硬化などを防ぐ目的もあるんでしょうね。
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トマト&イチゴソーダ 530円+税

今はなきメールネージュ北方店さんを思い出す容器で、かなりスッキリサッパリなトマト味でした。

ちゃんとイチゴが一個丸々入っているところが嬉しいですが、食べたらめっちゃ酸っぱくて草生えましたwww
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人参のマリネ 390円+税

オレンジジュースだと思いますが、後味が柑橘系で、フルーティーな人参になっていました。
賛否分かれるかもですが、個人的には美味しかったです。
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極太バジルソーセージ 490円+税

阿部「ところで、俺の○○○○を見てくれ。こいつをどう思う?」
道下「すごく・・・大きいです・・・」

――と、ニコニコ動画が廃れた今、ネット上で殆ど見かけることがなくなった懐かしのネタを放り込みたくなるような立派なソーセージで、パキッとした食感や溢れる肉汁など、ジューシーで美味しい物でした。

しかし、運んでいる最中によく転げ落とさないなと、店員さんのバランス感覚に驚きです。

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キノコソテー 490円+税

思った以上に当たりだったのがキノコソテーでした。
バターやオイルをたっぷり吸い込んだ、エリンギやマッシュルームなどの様々なキノコの濃厚な味わいが楽しめます。
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アンチョビキャベツ 490円+税

小ぶりなキャベツの1/4玉をそのままという大胆なメニューで、大雑把なアメリカっぽさを演出しているみたいですw

しっかりとオリーブオイルを吸い込んでいて、アンチョビの塩気も効いていました。

サイゼリヤさん・がブリチキン食堂さん・ニクバルダカラさんと、複数のイタリアンや肉バルなどでアンチョビキャベツを食べてきましたが、キャベツをナイフで切る必要があるアンチョビキャベツは初めてでした。

――で、切るのも面倒だったので、ちょっと別の方法を試してみました。
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先程のキノコを包んでみたんですが、相性抜群で、寧ろこれが正解のメニューみたいです。

ここにハンバーグを足してみれば、なんちゃって菜摘になりますねw
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カットステーキ 1290円+税

肉バルですので、ステーキも食べてみました。
デカ盛り好きには総重量1kg超えのニックヴィレッジというメニューもあるんですが、7990円+税という値段を見て“そっ閉じ”しましたw
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カットステーキなので、切る必要が無いと思いきや、結構大きめのゴロゴロステーキなので、女性やお子さんなどは切らないとキツいかもしれません。
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ソースもあるんですが、山葵の方がサッパリしていて、後味が爽やかでオススメです。
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焼き加減も中はミディアムレアで良い感じでした。
ただ、肉々しい固めのお肉なので、顎は疲れますw
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ガーリックライス 990円+税

そんなステーキの後にいただいたガーリックライスなんですが、こちらにもかなり小さくカットされたステーキ肉が入っていました。
これくらい小さい方が食べやすいですし、ニンニクの効きっぷりが凄いので、肉の旨味も増しているように思えました。

塊肉でなくて良い人なら、ステーキよりガーリックライスでお肉を楽しむ方がオススメかもしれません。
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アボカドハンバーグ 1290円+税

ハンバーグに森のバターであるアボカドの取り合わせって、それだけで美味しいことが確定ですよね。
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そして、このハンバーグがなかなかに凄くて、ナイフやフォークを入れた瞬間から肉汁が溢れる溢れるw
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ふなっしーの梨汁ブシャー状態で溢れた肉汁がキラキラと輝いていました。
肉汁を外に漏らさずに完璧に閉じ込めて焼く技術がプロですね。
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ここにアボカドをプラスしていただくと、牛肉の旨味が更に引き出されて最高でした。
どうやらこちらのお店は、ステーキよりもハンバーグの方がオススメみたいです。

切っちゃったので大量の肉汁が溢れてしまいましたから、行儀は良くないかもしれませんが、切らずにフォークで刺して直接かぶりつくのが、肉汁を口の中で全部受け止めることが出来て一番美味しく食べられる方法かなって思います。
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ちなみに、お会計の際にソーセージ無料券をいただきました。
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ただ、現在は鹿児島県産ブランド豚の茶美豚の仕入れが困難らしく、熟成牛ハンバーグトッピング100g・ドリンク1杯・チョコレートナッツアイスクリームの何れかに代替となっていますので御注意ください。
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また、ニックストックさんのインスタグラムをフォローすると、プレゼントやクーポンなどの様々なサービスを受けられるそうです。

そんな、ニックストックさんでしたが、一番衝撃だったのが、テーブルの上にいた牛でした。
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どうやらこの牛は、NICK STOCKさんのstock(在庫)ではなく、stock(スラング的な意味で泥沼にはまってる状態)なようですw

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