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豊川市にある牛月乃屋ゆるりさんへ相方さんとお仕事で行ってきました。

2014年11月1日から営業されているお店で、以前は焼肉酒家・べこや・大東園さんというお店だったそうです。
飲食店の多い151号線沿いですから、競争が激しいんでしょうね。

豊川市へ行くことが殆んどない為、豊川市のお店のレビューもガチ麺道場さん以来の2年半ぶり2件目という少なさです。

そういえば、2018年の秋頃に、ラーメン雑誌で東海地方No.1に輝いた直後のガチ麺道場さんが、常連客が連続でラーメンを5杯食べたことを発端としたトラブルでネット炎上していましたが、5連食どころか連食すらした事のない私は、“胃袋半端ねぇー!”っていう、小学生みたいな感想しか浮かばなかったことを思い出しましたw
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道路からも目立っていましたが、牛月乃屋ゆるりさんはライティングがオサレで、旅館みたいな外観でした。
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店内も美しく、木をふんだんに使った和モダンな雰囲気です。
一階が喫煙、二階が禁煙と分煙されていたので、二階へと上がりました。
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階段近くのインテリアも落ち着いていて素敵ですね。
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室内は個室というには広すぎるくらいに広く、テーブルも二人で利用するには余りまくりますので、雰囲気だけだとデートや接待みたいな感じなのに、ファミリー客もターゲットなのかもしれません。
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……メニューを見た結果、先程のファミリー客ターゲット発言は撤回しますw

1000円、1500円超えのお肉満載の高級店でした。
お仕事だから良かったですが、プライベートで自腹で来ていたとしたらヤバかったです……。

ただ、チャージ代もサービス料も掛からないお店でしたので、そこは有り難かったです。
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タレもありますが、デフォルトで用意されていたのが牛脂や塩やレモンなどでしたので、ここからも意識の高さが伝わってきます。
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四季彩ナムル 529円
タン塩 961円

最初はナムルとタン塩から。
ナムルは四季彩とあるように四種類で、これで529円はお得でした。

タン塩は上記のレモンでさっぱりといただけます。
ただ、美味しいものの普通という印象で、名古屋ならつじホルモンさんの890円の塩タンとか、タン三種盛り1580円の方が安くて味も上に感じました。
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特選和牛サンカク 1609円
赤身ロース 896円
ホルモンミックス 756円

赤身ロースやホルモンミックスについても同じ感想になりました。
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普通に美味しいんですが、値段と量や味のバランスでいうと割高な印象です。
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ただ、特選和牛サンカクはちょっと違いました。
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見た目からもサシの入りが美しいのが伝わってきます。
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山葵を付けていただくと、マグロのトロのように口の中でジュワっと溶けていきました。

一気に肉のレベルが上がったので、1000円以下の肉とは明確に肉質を分けているのかもしれません。
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厚切り特選塩ハラミ 1944円
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2000円近いハラミも同様で、肉の旨味が凄いことになっていました。
こちらもサシが見事でしたので、山葵でさっぱりいただくと最高です。
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石焼ビビンバ 1004円
ビビンバは熱々で、私には少し辛めな印象でした。
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ネギ上タン塩 1760円
ラストは、最初に食べたタン塩961円のリベンジじゃないですが、高額なタンを食べて比較してみることにしました。
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ネギというプラス要素を加味しなくても、明らかな肉質の差が感じられました。
極端な言い方ですが、961円のタンと1760円のタンでは、牛肉と豚肉といった別の種類の食べ物と言えるくらいのレベル差だと思います。

ただ、それでも馬喰一代さんの1512円のネギタンの方が上かなって印象を受けました。
値段を考えなければ、3024円の極上タンっていう、更にとんでもない美味しさのタンもありますし……。

そんな訳で、普段は行かない豊川市でしたので、岐阜や名古屋の焼肉店と比較しながらのレビューをしてみました。

お肉の値段や質では比較した店舗の方が良かったのですが、店内の雰囲気や過ごしやすさ、それから接客対応などは、牛月乃屋ゆるりさんの方が素晴らしかったです。

普通にオススメ出来るお店でしたので、より牛月乃屋ゆるりさんを楽しむなら、1000以下のお肉は全て無い物とスルーして、なるべく1500円以上のお肉だけを注文するのがベターだと思います。

ただ、高級部位を5連食をすると、ネット炎上はしませんが、お財布の中が火の車になるのでご注意下さいwww

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