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名古屋市瑞穂区にあるらぁ麺や・汐そば・雫さんへ相方さんと行ってきました。

2013年のオープン以来連日お客さんが押し寄せている大人気店で、食べログの百名店などにも選出されています。

住宅街にあるお店で、堀田駅から徒歩でも行ける距離のようです。
私達は車でしたので、お店の前の3台程の駐車場に止めたんですが、ちょうど1台だけ空いていてスムーズに止めることが出来ました。
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カウンター席に座りましたが、ランチョンマットが用意されているオサレな雰囲気のお店になります。
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テーブル席もあるので、ファミリー客も大丈夫ですね。
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相方さんは究極のラーメン2019東海版の塩部門で1位にも輝いた汐そばにされました。

少し分けてもらって、2015年の訪問時以来久しぶりにいただいたんですが、やっぱり絶品でした。

名古屋市内の塩ラーメンというと、昭和区のらーめん奏さんとこちらの雫さんが二大巨頭でどちらも美味しいんですが、雫さんの方がまろやかで優しい味わいなので大好きです。
近所だったら頻繁に通うんですが、瑞穂区は遠い……ですね。
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私は食べたことが無かったまぜそばにしてみました。
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リニューアル前のまぜそばも美味しくて評判だったようでしたが、リニューアル後は更に好評みたいです。
違いは肩ロースチャーシューと背脂の追加とのことです。
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ちなみに、まぜそばだけは大盛り無料でしたので、勿論大盛りにしちゃいました。
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トッピングは肩ロースチャーシュー・海苔・ネギ・メンマです。
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混ぜ混ぜしていただくのですが、混ぜて麺が現れてくると他店のまぜそばでは絶対に無いと断言出来そうなくらいに珍しい特徴があらわになります。
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麺の太さが全然違っていて、三種類の麺が入っていました。
自家製麺のお店だから可能な芸当と言えますが、これによって食感に変化があって食べていて面白いです。

醤油ベースの上品なのに旨味がしっかりと感じられるタレの美味しさも素晴らしく、単体でも美味しい肩ロースチャーシューをタレにまぶした状態で麺と一緒にいただけば、背脂もあいまって、更に味に深みが増すのでたまりません。
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自家製の香り辣油で刺激を加えても、元々の質の高さで上品さが失われないところも凄かったです。

本来、まぜそばはジャンキーなメニューだと思いますが、まぜそばなのに上品で上質という、他では味わえないまぜそばを食べるなら雫さんへ行くしかないようです。
塩も絶品ですし、毎日でも食べたくなるんですが、やっぱり距離が……。

よし、それじゃあお店の近くへ引っ越しちゃいますか!
ーーと、思ったんですが、お店の近くでマンションの建設反対運動とかやっていたりしましたから、やっぱり怖いので近くへ引っ越しするのは止めておきますw

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限定15杯の青さ香るトリプル鶏白湯スープは自家製麺だけでは終わらない ガチ麺道場 愛知県豊川市美園3-13-2

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昼総合点★★★★ 4.4