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滋賀県長浜市にある柊屋さんへ相方さんとお仕事で行ってきました。
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長浜市の中心街から1本中に入った裏道のような場所にあるので落ち着いた雰囲気になっていました。
駐車場も多いので余裕で止められました。
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滋賀県といえば近江牛ということで、こちらの柊屋さんでも近江牛を扱われているようです。
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店内に入ると、大量のサインが飾ってありました。
はなれなどの別店舗もあるマスメディアの取材も多い有名店だとは事前に聞いていましたが、どうやら本当みたいです。
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個室は壁などで塞がれた完璧な物ではなく、仕切りで分けられていました。
高さはあるのでプライベート空間ではありますが、声と煙りは漏れてきます。
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テーブルには最初から三種類のタレが用意されていました。
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壁の説明書きによると、左から味噌ダレ・塩レモンダレ・おろしポン酢ダレとなっているようです。
それにしても、お店のキャラクターなのか、牛のイラストが可愛らしいなと思っていたらーー。
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赤い彗星まで居たwww
彗(シャア)なんて日本酒があるんですね。
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更に別の貼り紙を見ていたら、王様ユッケ~極~なる気になるメニューがありました。
これは、ユッケ好きとしては見逃すわけにはいきません。
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お通し 300円
焼肉店でお通しというのはどうなんだろうと思いましたが、味が抜群だったので手の平くるくるになりましたw
胡麻味噌のあえ方が絶妙で普通に300円のメニューにしても良い気がします。
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そんな、ちょっと当たりだったお通しをいただきながら、色々なメニューを注文してみました。
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王様ユッケ~極~ 1380円
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数量限定で、ぶっちぎりNo.1の人気メニューとのことですが、確かにそれも納得のヴィジュアルで、お肉のサシは見事ですし、卵黄の隣にはキャビアまで有りました。
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混ぜ混ぜしていただきましたが、口の中でお肉が溶けてなくなるだけでなく、キャビアの塩気が良い後味となってくれる極上の逸品でした。

極端な話、焼肉を一切食べないで、ユッケだけ食べ続けても満足感は高いと思います。
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王道塩タン 1060円
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焼肉のスタートはベタにタンからいただきました。
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一緒に運ばれてきた牛脂を編みに塗り塗りしてから焼いていきます。
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塩レモンダレでさっぱりといただきましたが、元々のお肉の質が良いので、あっさりなだけでなく、旨味もしっかりと感じられました。
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特上ハラミ 1680円
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いい値段していることもあって、こちらの横隔膜も綺麗で美味しそうでした。
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個人的にカルビやロースよりもハラミの方が好きなんですが、柊屋さんのは更に質が良いみたいで、脂の旨味が素晴らしく、とろけるような舌触りも見事でした。
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赤身肉のみぞれ焼き 1780円
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赤身好きの人にオススメな、柊屋さん特製のおろしダレのかかった厳選の赤身肉なんだそうです。
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ただ、悪くはないのですが、値段程の味を堪能することは出来ませんでした。

私の好みの問題かもしれませんが、おろしダレが赤身肉の旨味をあまり引き出していないようで、780円なら美味しくいただけたと思いますが、1780円という価格だと満足感は低い気がします。
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近江地鶏盛合せ 590円
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近江地鶏の様々な部位が楽しめて590円というお得なメニューです。
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パリパリの鶏皮とジューシーな身が最高で、これはコスパ最強でした。
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特にせせりの独特の食感が素晴らしく、地鶏らしい身の締まりが楽しめました。
近江牛も良いですが、近江地鶏も至高ですね。
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にんにく素揚げ 460円

ニンニクもホクホクで良い感じでした。
ただ、臭いには注意です。
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ナムル盛合せ 630円

おつまみ感覚でいただいていたんですが、地味に美味しかったので店員さんに聞いてみると、かなり厳選された素材を使用されているんだそうです。
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ビビンバ 990円

そんな厳選素材のナムルを一番堪能できるのがビビンバです。
ナムルが焼けてしまう石焼ビビンバではなく、生のナムルが楽しめるノーマルなビビンバを柊屋さんではオススメされていまして、実際に食べてみるとその美味しさを堪能出来ました。_20190521_172045
ただ、お店側の推奨したい気持ちが先走りし過ぎていたのか、税込ではビビンバも石焼ビビンバも同じ990円なのに、税抜き表記ではビビンバだけ100円安く書かれていました。

こうやって、オススメのビビンバへ誘導しているわけですね。
流石は柊さん、そりゃ鷲宮神社が大儲けしますわw
※それは、らき☆すたの柊家www

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