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名古屋市中村区の名駅の北、KITTE名古屋の地下1階にあるクラフトビール・KOYOEN・KITTE名古屋店さんへ相方さんと行ってきました。

名古屋駅から北へ徒歩2〜3分で行ける日本郵便のビル、KITTE名古屋の地下の飲食店街にあるお店になります。

KITTE名古屋の飲食店街では、熟成牛のステーキで有名なゴッチーズビーフ・KITTE名古屋店(Gottie's BEEF)さん、東海地方では珍しい南インド料理が食べられるエリックサウス・KITTE名古屋店 (ERICK SOUTH)さん、パン屋さんのデリフランス・KITTE名古屋店さんなどを過去にレビューさせてもらいました。

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店内はアメリカンな感じですが、何処か落ち着いているオサレな感じになっていました。

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軽く仕切りがあるので、個室ではないですが多少プライベートな空間となっています。
ただ、テーブルが狭いのと、呼び出しボタンが無いことが地味に不便でした。
奥にはVIPルームがあるそうなので、そちらだと快適なんでしょうね。

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コウヨウエンという店名で察した方も多いかもしれませんが、こちらは、名古屋で1931年(昭和6年)から親しまれている千種区にあるサッポロビールの浩養園さんの新業態のお店です。

そんな訳で、7種類の国産クラフトビールや長靴型のグラスなど、浩養園さんのビールが楽しめます。

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また、ビール以外のワインやカクテルなども揃っていました。

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そんなお酒好きの特にビール党の為にあるようなお店に、仕事でも無いのにアルコールを1滴も飲まない私が来た理由ですが、相方さんが以前に訪問されていて、料理がめっちゃ美味しかったそうなので、そんなに美味しいならと思い食べに来た次第です。

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クラフトビールのためのマリアージュプレート 750円+税

税込で800円ちょっとですから、8種類なので1つが100円くらいとリーズナブルなおつまみとなっていました。

凄い美味しいとは聞いていたものの、この値段でしかもビールのお供な料理ですから、素面な私が食べたりしたら本当に美味しいかどうかはーー。

ーー美味過ぎワロタwww

何これ、めっちゃ美味しいじゃないですか!
特にこの、守口漬けとバターを合わせたおつまみとか、カロリーや塩分を完全に無視したヤバさと濃厚な旨味で、食べたあと後ろめたい気持ちになる美味しさですw

美味しいと聞いていてハードルを上げていたんですが、前菜から軽々超えてきて衝撃でした。

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炙り燻製さば 塩レモンオイル 750円+税

クラフトビールのためのマリアージュプレートのインパクトには及びませんでしたが、こちらも良い味をしていました。

トマトなどのお野菜やレモンの後味などでサッパリといただける為、いつの間にかサバが消えていました。
濃厚なサバも好きですが、暑い季節にはこういう味付けの方が合っていますね。
※この日の気温は35℃オーバー。

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KOYOEN名物グリルプレート 2280円+税
ラムチョップグリル 600円+税

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ラムはニュージーランド産みたいですが、良い感じの羊っぽさです。
ラム肉が苦手な人だと厳しいかもしれませんが、羊肉好きな私としては旨味がしっかりと感じられて美味しかったです。

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KOYOEN名物グリルプレートは、肉のスギモトさんのお肉を惜しみなく使ったボリューム満点の一品で、内訳は四日市名物のトンテキ・バジリコソーセージ2本・ラムタン2本・ポテトとなっていました。

同じ中村区でもかなり西にあるニュー・ゴルカさんでマトンタンをいただいたことがありましたが、ラムタンの方が柔らかくて旨味もありました。
ただ、ラムとマトンの違いなのか、料理人の腕の違いなのかはサンプル数が少なすぎて判断しかねますが、これまでの料理にハズレがなかったことから考えると腕なのかもしれません。

トンテキは、四日市市ではなく、何故か島根県の松江城近くにあるらーめんとんてき・大翔さんでいただいた以来ですが、豚肉の質が明らかに違いました。
歯ごたえはあるのに余裕で噛み切れる食感の良さが素晴らしく、タレの甘みだけでなく豚肉の脂身の甘みが絶品でした。
ニンニクのアクセントもしっかりと効いていましたし、トンテキだけのランチもあるみたいですから、お昼に食べに来ても満足感が高そうです。


そんな訳で、クラフトビールがウリのバルに来ながら一滴もお酒を飲みませんでしたが、料理だけで大満足になれる素敵なお店でした。
全ての料理の質が高かったですが、特にクラフトビールのためのマリアージュプレートは凄かったので、これだけを食べにまた行きたいくらいですが、一切お酒を飲まないで750円+税の料理だけで粘られたらお店としては商売あがったりですよね。

申し訳ないので、ちょっと泡になって消えてきますwww
※びっ……ビールだけに(小声)

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