Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に

岐阜県、愛知県を中心に食べログと連動して外食店のレビューをする、いわゆるグルメブログになります。 プライベートではラーメン屋さんとインド&ネパール&バングラデシュ系のカレー屋さんが中心で、デカ盛りやギガ盛り店にも、仕事では居酒屋さんや焼肉屋さん高級店を中心に訪問しています。 一部、ガラケーの頃にモバゲーの日記でレビューした内容と被っています。

肉バル

ご紹介した飲食店は岐阜県愛知県だけでも1000軒を超えました。
閲覧数も累計180万PV超えとなり感謝の言葉もありません。

2019年3月20日にニューオープンした500円ステーキがウリの肉バルっぽい居酒屋は改善点がチラホラ…… 焼き揚げDining テキ・カツくん・一宮店 愛知県一宮市篭屋1-2-21

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一宮市に2019年3月20日オープンした焼き揚げDining テキ・カツくん・一宮店さんへ相方さんと行ってきました。
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場所は元祖台湾まぜそば・はなび・一宮篭屋店さんのお隣で、以前はヤキトリリバティという焼鳥屋さんでした。
鶏から牛豚へお肉が変更になったと思えば良いのでしょうか。
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ちなみに、道路を挟んだ向かい側には、愛知県内のガソリンの激安ランキングで常に5位以内にランクインしているスマイルセルフいちみやゴム / (有)いちみやゴムさんがありますので、給油のついでに行くのも良いかもしれません。
この日はレギュラー127円で近隣店舗より10円ほど安かったです。
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広い駐車場に車を止めて入店すると、アメリカンな雰囲気の内観になっていました。

ただ、開店して間もないのに、お客さんが全然居ないので心配になってしまったんですが、店員さんのオペレーションのグダグダっぷりを見ていたら、混雑していたら修羅場確定っぽいので、ガラガラで良かったですw
※お店としては良くないのかw
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コースメニューは2500円~4980円+税。
どのコースにも飲み放題とサラダバーが付いてくるようです。
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テキ・カツくんという店名と牛と豚のマスコットから、お肉は牛肉と豚肉オンリーだと思っていたんですが、唐揚げやチキン南蛮までありました。
普通の居酒屋さんみたいなメニューが多いですね。
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また、350円+税均一のデザートもありました。
冷凍されたものをそのまま提供されるみたいです。
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そして、お店の看板メニューである500円+税均一の一口ステーキです。
牛サーロインステーキ・牛ランプステーキ・牛ヒレステーキ・牛ハラミステーキ・牛タンステーキと、5種類の部位が全て500円+税なのは魅力的ですね。
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折角なので、牛サーロインステーキ・牛ランプステーキ・牛ヒレステーキ・牛ハラミステーキの四種類をいただきました。

味は、ランプが一番マシで、まあ500円+税なら良いかなって感じでした。
ーーといいますか、一番の問題は鉄板が冷え冷えなことです。
ステーキの鉄板が指で触れる温度っていうのはマズイんじゃないでしょうか。

たぶん、別で焼いたステーキを乗せてきたんでしょうが、そうだとしても熱々の鉄板でジュージュー音がする状態で提供しないと美味しそうなビジュアルに見えませんし、直ぐに冷めてしまいます。

いきなりステーキさんなど、一般的に飲食店のステーキは鉄板は熱々が基本で、こちらの焼き揚げDining テキ・カツくん・一宮店さんから徒歩圏内にあるブロンコビリー・尾西インター店さんやステーキガスト・一宮尾西店さんでも、鉄板は火傷しちゃうくらいに熱々でしたから、せめてその位は同じ土俵にあがらないと、いくら安価でも飲食店の激戦区では生き残れないように思えます。
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ウインナーと厚切りベーコン 780円+税
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アスパラベーコン 160円+税
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トマトベーコン串 160円+税
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プチトマト串揚げ 100円+税

その後はベーコンやトマト中心に食べてみましたが、全体的に塩気が強く、お酒を飲ませたい意図が伝わってくるメニューばかりでしたので、もう少し料理としての完成度が欲しいところでした。

そんな中、良かったメニューを二つ程紹介させてもらいます。
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とんぺい焼き 630円+税
こちらはソースのジャンクさが丁度良く、ボリュームもあって満足感が高かったです。
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もやし炒め 100円+税
そして、メニューを見ていててっきりもやしだけを炒めた料理が出てくると思っていたら、まさかの豚肉入りで驚かされました。

濃いめの味付けは一考の余地がありますが、それでも回転寿司のような値段で一品料理が食べられるのなら文句はないです。

オペレーションの不備は新店で慣れてないことも大きいと思いますが、鉄板が冷たいことなど、改善点が多くみられるお店でした。

周囲に飲食店が存在せず殿様商売でも生き残れそうな立地だったらそれでも良いんですが、居酒屋さんやステーキ屋さんも複数存在し、お隣の元祖台湾まぜそば・はなび・一宮篭屋店さんやかつや・愛知一宮尾西店さん、本格中華・一心さん、国産牛焼肉食べ放題・肉匠坂井・一宮尾西店さん、ココス・一宮篭屋店など飲食店だらけの18号線沿いですから、このままだと早晩居抜き前のヤキトリリバティさんと同じ運命を辿りそうに思えてしまいます。

でも、きっちり今日のGⅠ大阪杯もハズした私の予想ですから、きっと当たらないでしょうねw

↓関連レビュー↓
もはやステーキの方がオマケな充実したサラダバー ステーキのあさくま・一宮浅野店 愛知県一宮市浅野西大土18−1

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感想(1303件)


関連ランキング:居酒屋 | 開明駅奥町駅

焼き揚げDining テキ・カツくん 一宮店居酒屋 / 開明駅奥町駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.9

巨大ショッピングモールMOZOにある一番新しいGB 熟成牛ステーキ専門店・ゴッチーズビーフ・モゾワンダーシティ店 (Gottie's BEEF) 愛知県名古屋市西区二方町40 モゾワンダーシティ1F

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名古屋市西区にある熟成牛ステーキ専門店・Gottie's BEEF・モゾワンダーシティ店へ相方さんとお仕事で行ってきました。
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場所は巨大ショッピングモール・MOZOワンダーシティの1階で、車の場合は名古屋環状2号線から入って駐車場に止め、Fの扉から入店して東へ歩くと、牛肉が熟成されているディスプレイが見えてきます。
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75席と収容人数も多いので、予約は出来ないお店ですが、余裕で入店出来ました。
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2018年4月20日にオープンされた新店で、名古屋で4店舗目のゴッチーズビーフさんになります。

ゴッチーズビーフさんは、株式会社ゴリップさんが運営されているステーキハウスで、「包まぬ豚は、ただの豚」の、サムギョプサル専門店 ベジテジやさんや肉が旨いカフェ・ニックストック・名古屋駅前店 (NICK STOCK)さんも同グループなので、まさに肉のスペシャリスト集団ですね。
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そんなゴッチーズビーフさんでは、InstagramやLINEに登録するとバニラアイスなどを貰えるサービスを行っていました。
これはちょっとお得ですね。
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ステーキ専門店ということで、テーブルの上にはソースやナイフなど、必要な物が常備されていました。
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エプロンも用意されていましたので、油が飛び跳ねても安心ですね。
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メニューはもちろん肉中心で、ステーキやハンバーグだけでなく、ローストビーフやタンドリーチキンに厚切りベーコンまであります。
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ガーリックシュリンプ 780円+税
ポテトフライ 380円+税

最初におつまみ感覚でこの2品から食べてみました。
ポテトフライは皮付きのよくあるタイプです。

美味しかったのはガーリックシュリンプで、値段的には割高感はあるものの、カリカリ食感にニンニクの香りがクセになる無限に食べられるタイプのものでした。
まさに“やめられない止まらない”大人のかっぱえびせんといったところです。
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シュリンプコブサラダ 980円+税
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写真でどれくらい伝わるか分かりませんが、かなり巨大でして、一人でこれを食べたらこれだけで夕飯終了になる量だと言えます。

個人的に、他店舗も含めてゴッチーズビーフさんの中で一番良かったメニューはこれでした。
税込だと1000円超えのサラダですが、アボカドや海老も惜しみなく入っていて、一般的なサラダの倍以上の量がありますし、何より美味しかったです。

酸味の効いたドレッシングなんですが、バランスが良くて嫌な酸っぱさがなく、このボリュームでもお代わりしたくなりました。
正直、この後のお肉を全部キャンセルしてコブサラダだけ追加で食べたとしても全く後悔は無いと断言出来ます。

ーーとは言っても、一応お肉もいただくことにしました。
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シャトーブリアン 2980円+税
相方さんはお店のウリである熟成牛をオーダーされていました。
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少し分けていただきましたが、柔らかく、山葵でさっぱりといただけました。
美味しいお肉なのは分かるんですが、やっぱりシャトーブリアンって高いですね……。
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京風おろしぽん酢熟成ハンバーグ 1080円
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ポン酢を大根おろしにかけていただきます。
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画像からどれだけ伝わるか分かりませんが、ナイフを入れた瞬間、断面から肉汁がどんどん溢れてきました。
肉が旨いカフェ・ニックストック・名古屋駅前店 (NICK STOCK)さんで食べたハンバーグもそうでしたし、断面図もそっくりなところは、やはり親会社が同じだからでしょうか。
味も似ていたので、仕込みや焼き方なども共有化しているのかもしれませんね。

おろしポン酢でサッパリなので、これはカロリーゼロですわwww
※伊達ちゃん理論乙
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雪のティラミス 580円+税
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デザートでいただいたティラミスは、かなり大きく、しかも3枚とボリューム満点でコスパも素晴らしかったです。
後掛けのチーズによって、かなり濃厚な味わいになっていました。

デザートではありますが、これだけでメインを張れそうなくらいにガッツリくるメニューで、熟成牛よりも満足感の高いティラミスだったと言えます。

それにしても、熟成牛がウリの肉バルなのに、サラダやデザートが至高過ぎて驚きました。
もし、次に訪問することがあれば、コブサラダとティラミスだけ食べて終了しそうな私がいますwww

ゴッチーズビーフ各店のレビュー
ゴッチーズビーフ・テレビ塔前店さんのレビュー
ゴッチーズビーフ・KITTE名古屋店さんのレビュー
ゴッチーズビーフ・メイカーズピア店さんのレビュー
ゴッチーズビーフ・モゾワンダーシティ店さんのレビュー

モーニングからディナーまで楽しめる肉汁溢れるハンバーグの肉バル 肉が旨いカフェ・ニックストック・名古屋駅前店 (NICK STOCK) 愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋1F

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名古屋市西区のアクロスキューブのビル1F、名駅から徒歩圏内にある肉が旨いカフェ・NICK STOCK・名古屋駅前店(ニックストック) さんへ相方さんとお仕事で行ってきました。

アクロスキューブのビルは名古屋駅から北へ徒歩10分ほどで辿り着けます。
KITTE名古屋さんを越えてちょっとのところにあるんですが、近くには行列の出来る二郎インスパイア系の立川マシマシ・9号店さんがあるので、案外そちらも目印になったりします。
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NICK STOCK・名古屋駅前店さんは、アクロスキューブ名古屋1Fにあるお店なんですが、同じ一階には、うなぎの名店、しら河・名駅店さんがあります。
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8階のイルベイジュさんを除いて、飲食店は1~3階に集中しています。

まだレビュー出来ていないお店もありますが、全て訪問しましたので、他のお店は下記のレビューを御覧いただけたら幸いです。

アクロス・キューブ名古屋各店舗のレビュー

1階
しら河・名駅店さんのレビュー
・ NICK STOCK・名古屋駅前店)さんのレビュー(このレビューです)
2階
・いけす鶴八・名駅はなれ・別館・寿司鮮さんのレビュー(近日レビューします)
飛騨牛一頭屋・名古屋・馬喰一代WESTさんのレビュー
80's diner chicago(エイティーズダイナーシカゴ)さん(現在は閉店しています)
3階
いけす鶴八・名駅はなれさんのレビュー
博多市場・名古屋駅店さんのレビュー

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店内はニューヨークスタイルな肉バルっぽい内観となっていました。
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肉バルの定番なお肉の陳列もありました。
ただ、ゴッチーズ・ビーフさんと比べるとインパクトは弱めです。
ただ、経営母体は同じ株式会社ゴリップさんだったりします。
※他にも「包まぬ豚は、ただの豚」の、サムギョプサル専門店 ベジテジやさんも同グループです。
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朝から営業されているそうで、豪華な名古屋モーニングも食べられるそうですが、この日は夜の訪問でしたので、ガッツリなディナーとなります。
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パスタやサラダもありますが、基本的にはステーキやハンバーグ、ハンバーガーなどのお肉まみれなメニューとなっています。
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フレッシュフルーツや野菜のジュースが色々とありましたので、お肉ばかりの料理を中和するためにも飲んでみたくなります。
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また、お得な3000円のコースメニューなどもありました。
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お通し 300円×2+税

基本、お通し廃止論者の私ですが、このお通しは良かったです。
コストコさんのミックスナッツを思い出す、塩気のしっかりしたナッツで、アメリカンなお店の雰囲気にもマッチしていました。

ナッツの血液サラサラ効果で、お肉による動脈硬化などを防ぐ目的もあるんでしょうね。
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トマト&イチゴソーダ 530円+税

今はなきメールネージュ北方店さんを思い出す容器で、かなりスッキリサッパリなトマト味でした。

ちゃんとイチゴが一個丸々入っているところが嬉しいですが、食べたらめっちゃ酸っぱくて草生えましたwww
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人参のマリネ 390円+税

オレンジジュースだと思いますが、後味が柑橘系で、フルーティーな人参になっていました。
賛否分かれるかもですが、個人的には美味しかったです。
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極太バジルソーセージ 490円+税

阿部「ところで、俺の○○○○を見てくれ。こいつをどう思う?」
道下「すごく・・・大きいです・・・」

――と、ニコニコ動画が廃れた今、ネット上で殆ど見かけることがなくなった懐かしのネタを放り込みたくなるような立派なソーセージで、パキッとした食感や溢れる肉汁など、ジューシーで美味しい物でした。

しかし、運んでいる最中によく転げ落とさないなと、店員さんのバランス感覚に驚きです。

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キノコソテー 490円+税

思った以上に当たりだったのがキノコソテーでした。
バターやオイルをたっぷり吸い込んだ、エリンギやマッシュルームなどの様々なキノコの濃厚な味わいが楽しめます。
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アンチョビキャベツ 490円+税

小ぶりなキャベツの1/4玉をそのままという大胆なメニューで、大雑把なアメリカっぽさを演出しているみたいですw

しっかりとオリーブオイルを吸い込んでいて、アンチョビの塩気も効いていました。

サイゼリヤさん・がブリチキン食堂さん・ニクバルダカラさんと、複数のイタリアンや肉バルなどでアンチョビキャベツを食べてきましたが、キャベツをナイフで切る必要があるアンチョビキャベツは初めてでした。

――で、切るのも面倒だったので、ちょっと別の方法を試してみました。
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先程のキノコを包んでみたんですが、相性抜群で、寧ろこれが正解のメニューみたいです。

ここにハンバーグを足してみれば、なんちゃって菜摘になりますねw
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カットステーキ 1290円+税

肉バルですので、ステーキも食べてみました。
デカ盛り好きには総重量1kg超えのニックヴィレッジというメニューもあるんですが、7990円+税という値段を見て“そっ閉じ”しましたw
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カットステーキなので、切る必要が無いと思いきや、結構大きめのゴロゴロステーキなので、女性やお子さんなどは切らないとキツいかもしれません。
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ソースもあるんですが、山葵の方がサッパリしていて、後味が爽やかでオススメです。
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焼き加減も中はミディアムレアで良い感じでした。
ただ、肉々しい固めのお肉なので、顎は疲れますw
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ガーリックライス 990円+税

そんなステーキの後にいただいたガーリックライスなんですが、こちらにもかなり小さくカットされたステーキ肉が入っていました。
これくらい小さい方が食べやすいですし、ニンニクの効きっぷりが凄いので、肉の旨味も増しているように思えました。

塊肉でなくて良い人なら、ステーキよりガーリックライスでお肉を楽しむ方がオススメかもしれません。
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アボカドハンバーグ 1290円+税

ハンバーグに森のバターであるアボカドの取り合わせって、それだけで美味しいことが確定ですよね。
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そして、このハンバーグがなかなかに凄くて、ナイフやフォークを入れた瞬間から肉汁が溢れる溢れるw
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ふなっしーの梨汁ブシャー状態で溢れた肉汁がキラキラと輝いていました。
肉汁を外に漏らさずに完璧に閉じ込めて焼く技術がプロですね。
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ここにアボカドをプラスしていただくと、牛肉の旨味が更に引き出されて最高でした。
どうやらこちらのお店は、ステーキよりもハンバーグの方がオススメみたいです。

切っちゃったので大量の肉汁が溢れてしまいましたから、行儀は良くないかもしれませんが、切らずにフォークで刺して直接かぶりつくのが、肉汁を口の中で全部受け止めることが出来て一番美味しく食べられる方法かなって思います。
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ちなみに、お会計の際にソーセージ無料券をいただきました。
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ただ、現在は鹿児島県産ブランド豚の茶美豚の仕入れが困難らしく、熟成牛ハンバーグトッピング100g・ドリンク1杯・チョコレートナッツアイスクリームの何れかに代替となっていますので御注意ください。
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また、ニックストックさんのインスタグラムをフォローすると、プレゼントやクーポンなどの様々なサービスを受けられるそうです。

そんな、ニックストックさんでしたが、一番衝撃だったのが、テーブルの上にいた牛でした。
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どうやらこの牛は、NICK STOCKさんのstock(在庫)ではなく、stock(スラング的な意味で泥沼にはまってる状態)なようですw

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感想(406件)


関連ランキング:ステーキ | 名古屋駅名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅

肉が旨いカフェ NICK STOCK 名古屋駅前店ステーキ / 名古屋駅名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

インスタ映えを全面に押し出したスノーエイジングビーフもあるオサレな肉バル GRILL&Cafe Dining Tefu Tefu・名駅店 (てふてふ・名駅店) 愛知県名古屋市中村区名駅3-22-8 大東海ビルB1F

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中村区にあるTefuTefu・名駅店さんへ相方さんとお仕事で行ってきました。
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名駅から東へちょっと行ったところにある大東海ビルの地下一階にあるお店になります。

名古屋駅から徒歩が一番ベターだと思いますが、私達は車で、少し離れた40分100円のコインパーキングに止めて歩きました。
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外観から既にオサレな感じが溢れています。
店名がTefu Tefu(てふてふ)という、蝶々(ちょうちょう)or喋々(ちょうちょう)の旧仮名遣いによる表記ということもあって、蝶々の大きなイラストが描かれていました。
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店内もオサレな雰囲気で、お店の奥にある個室を利用しましたが、シンプルでスッキリとした落ち着いた空間です。
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メニューはインスタ映えを意識した感じで、お値段は全体的にちょっとお高めとなっています。
ただ、個室の肉バルなので、妥当なのかもしれません。
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お通し 324円×2
個室の席料と考えれば1人324円は悪くない金額ですし、カリカリ食感のバゲットにつけるアボカドのトマトソースが美味しかったので、良いお通しでした。
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牡蠣のオイル漬け 950円
牡蠣の味わいが大根に染みていて、アヒージョのようなオイリーな牡蠣と合わせて濃厚な品でした。
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フィグとレーズンのクリームチーズ 734円
クリームチーズが強いですが、いちじくの香りと旨味が上手くマッチしていて、美味しくいただけました。
レーズンのアクセントも良い感じです。
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丸ごとトマトの肉詰め 626円
名前の通りの丸ごとトマトで、ピーマンの肉詰めよりは大きいので、食べやすくはありませんが、普通にミートボールをトマト煮するよりも、インパクトがあるので、インスタなどのSNS向けなメニューでした。
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スノーエイジングビーフ 3218円
こちらがTefuTefu(テフテフ)さんの看板メニュー、雪室で熟成させた牛肉になります。
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赤身のランプをいただきましたが、断面図も綺麗なミディアムレアで、熟成されて肉々しさが感じられる赤身肉でした。
ワイルドな味わいも良かったです。
でも、ちょっとお値段はお高めですね。
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ブイヤベース風リゾット 1274円
ブイヤベース風の名前の通り、魚介を全面にアピールしたリゾットで、こちらもインスタグラムを意識した見た目でした。
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キャベツのアンチョビバター 518円
逆にこちらのメニューはインスタ映えしませんが、キャベツにアンチョビというハズレのない組み合わせで、安定のジャンクな美味しさでした。
でも、もう100円くらい安くても良い気がします。
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バナナ&マシュマロのチョコレート 788円
デザートの、スモアのようなチョコレートマシュマロは、熱々のチョコレートが溢れてくるので火傷注意です。
これからの季節、冷たいデザートよりも熱いデザートなのは良いかもしれません。

全体的にオサレで料理の味も悪くないですが、インスタ映えに価値を見いださなければ、割高感がちょっと……というところでしょうか。
でも、あまりてふてふ……いや、“喋々”し過ぎも良くないので、本日はこの辺りで止めておきますw

↓関連レビュー↓
レゴランド隣のエイジングビーフ専門店 熟成ステーキ専門店・ゴッチーズ・ビーフ・メイカーズピア店 愛知県名古屋市港区金城ふ頭2-7-1 Maker's Pier(メーカーズピア)Central Park(センターパーク)

60日間熟成!!柔らかジューシー☆熟成牛ヒレ肉サイコロステーキカット1kg

価格:3,510円


関連ランキング:居酒屋 | 国際センター駅名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅

TefuTefu 名駅店居酒屋 / 国際センター駅名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2

LINE会員登録でステーキ1品無料もある前菜が意外に美味しいアメリカンな肉バルはスキレットスモアが熱々 熟成肉バル・イチノミヤウッシーナ 愛知県一宮市本町3-8-27

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一宮市にある熟成肉バル・イチノミヤウッシーナさんへ相方さんとお仕事で行ってきました。
一宮駅の東にあるアーケードの中にある店舗で、まだ昨年にオープンしたばかりということでシャッター街の中で輝いていました。
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入口には樽のオブジェもあります。
近付いて決定ボタンを押しても「たーる」のセリフは出てきませんのであしからず(アトリエシリーズ乙)
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店内は分かりやすいアメリカンスタイルな内装で、外観以上に広く席数も豊富でした。
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お通し300円+税×2
塩が効いていて細いプリッツみたいな感覚でサクサクポキポキ食べられてお気に入りでした。
これは久しぶりに良かったお通しです。
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メニューは店名通りにお肉中心となっています。
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凄いと思ったのは、その場でlineの会員になると特選ステーキ1品を提供してもらえるそうです。
これは、そこまでサービスして大丈夫なのかと心配になるレベルでした。
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前菜三種 980円+税
人参のラフェ、カボチャのココナッツミルク煮、ポテトサラダ
肉バルの前菜ですから、それほど期待していなかったのですが、これが意外に美味しくて
驚かされました。
特にカボチャがココナッツミルクで円やかで優しい甘味のある味わいになっていて秀逸でした。
前菜でしたが、デザートで出てきても満足出来たと思います。
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生ハム 880円+税
塩加減が良くてバランスが良かったです。
肉質その物は程々な印象で、個人的には高くてもバル・デ・エスパーニャ・ムイ(BAR de Espana MUY)名古屋ミッドランド店さんでいただいたようなハモン・イベリコ・ベジョータの方が良いですね。
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牛タンのコンフィ 880円+税
低温で茹でてあるようで、中心部はレアとなっています。
肉々しい牛タンで旨味がしっかりと感じられました。
ただ、ちょっと固くなりすぎていたので、茹で時間が長かったのかもしれません。
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ウッシーナ盛り極上 3480円+税
ハラミ、タン、ヒレと三種類の部位が楽しめる嬉しいセットとなっています。
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焼き加減が絶妙で断面図の美しさが素晴らしいですね。
肉の質という点では高級店には劣りますが、焼き方や味付けなどで旨味をしっかりと引き出しているので美味しくいただけました。
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最後に手描きのポップに引かれてデザート代わりにスキレットスモアを注文してみました。
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スキレット・スモア 580円+税
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火傷注意なくらいに熱々で、マシュマロを取ると、中から更に熱々なチョコレートが溢れてきます。
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そして、最終的にはこうなっちゃいましたwww
チョコレートの海に溺れたい人は是非飛び込んでみてください。
全身火傷になっても責任持ちませんがwww

チョコレートの海の中に /STRAY

価格:108円

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夜総合点★★★☆☆ 3.4

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日本一の鶏白湯漬け麺が新宿の大行列を並ばなくても食べられる
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