8月の自宅教室のA
最近入られた方々の教室です。
海外に行かれることの多い生徒さんの
アメリカのフードコートの韓国系のお店でよく出ている甘辛いスペアリブ
を食べたいとのご要望で
レシピを作ってみました。
私自身それを食たことがないのですが
スペアリブだと教室では時間が足りないので
豚ロース肉でレシピを作ってみました。
とっても美味しいと喜んでいただき
ホッとしました。
他には新ジャガイモを使った甘辛い煮物
セロリのナムル
トウモロコシご飯
それと
先日生徒さんからいただいた
えごまの葉を使って作った
えごまの葉の醤油漬け
を試食でお出ししましたが
こちらもとっても好評でした。
これ美味しいんですが
えごまの葉が大量に必要なんですよね。
来年の夏に取り寄せしてみんなで作りましょう
本日もご訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメント