トップページ » 梅納豆カルボナーラ風?

梅納豆カルボナーラ風?

大学入試の時期なんですね〜。
娘の大学も、今日から6日間も試験のために休みですって!

出かける予定もないし(しかも雪ですから)一日家にいた娘、お昼ご飯にこんなものを作ったようです。

9e819fd5.jpgスパゲッティーゆでて、納豆に卵をまぜたものをからめて梅干たたいて散らしたもの、ポタージュスープ添え」だそうです(笑)。

日本とイタリアとのコラボ料理(?)、ちょっと味がうすかったけどおいしかったみたいです。
こぶ茶を入れるといいかも、とアドバイスしときましたが、どうなんでしょね。

「次はそうめん買ってきて〜」と言うので、季節はずれだねぇ…と思ったら、にゅうめんにして食べるんだって。
真冬にそうめん、売ってるんかなぁ?

トラックバックURL
コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星