今日は大阪ガスハグミュージアムにて、業務用エネファームの見学と、この秋新しくなったガスコンロなどを使ったお料理体験をしてきた。
今日の献立は、
・水菜と厚揚げの炊いたん
・だしだく麩巻き込み卵焼き
・鮭とショウガの炊き込みご飯
・とろっとろ 冷やしあめもち

お味もさることながら、新しいコンロは使い勝手も抜群。喋ってくれるし、ご飯は勝手に炊いてくれるし、温度設定も思いのまま。
我が家は電化製品が年々少なくなり、今や台所にあるのは冷蔵庫のみ。オーブンなし、炊飯器なし、電子レンジなし、トースターなしの生活もこれだけコンロが充実していれば無用だ。
さすがっス‼︎