藍原ことみ/デレステNIGHT☆☆かかずゆみ/TSM「学園祭 2016 西葛祭」かかずゆみ トークショー 出演情報

2016年05月20日

杉田智和/「旅するシェフの仰天レシピ」出演情報

杉田智和杉田智和が、ナショナル ジオグラフィック「旅するシェフの仰天レシピ」のナレーターを担当させて頂きます。
5/21(土)より放送が始まります!
キラン・ジェスワのボイスオーバーと共に、お楽しみください。

====================================

<旅するシェフの仰天レシピ>
http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1943


・番組内容
有名料理人であるキラン・ジェスワが、世界中を旅しながら各国の世にも珍しい食材、食材の調達法、そして調理法を視聴者にお届けする。
驚くべき世界中の食文化のみでなく、各国ならではの土地風土、文化、そして人々の生活は要必見。


・放送予定
2016/05/21/12:00〜/ボリビア:コカの葉を求めて (原題: Bolivia) [二]
2016/05/23/08:00〜/ボリビア:コカの葉を求めて (原題: Bolivia) [二]
料理人キラン・ジェスワは世界を旅する食の冒険家。
今回は南米ボリビアを訪れ、麻薬の主原料として取りざたされるコカの危険な収穫作業を体験する。
コカ畑までは断崖が迫る道路を通り、
収穫は急斜面での重労働。さらには運搬のために手作りされた粗末なジップラインで渓谷を渡るというのだ。
地元で親しまれるコカのさまざまな用途や、種類豊富な食材に刺激を受けたキランは、
旅の締めくくりにコカを使った創作料理に挑戦する。


2016/05/28/12:00〜/中国:レンコンとコイ (原題: China) [二]
2016/05/30/08:00〜/中国:レンコンとコイ (原題: China) [二]
今回キランが向かったのは中国北東部。冬の気温が氷点下になるこの地で、氷の下に眠る中華の伝統食材を探す。
その食材とはレンコンとコイだ。
レンコンの収穫では氷の浮かぶ畑に腰まで浸かり、
コイの調達では1網の漁獲量でギネス記録を持つド迫力の漁を体験する。
極上のレンコンとコイを使って作るのは、中華のテイストを取り入れたイタリア料理だ。
果たしてキランは、中華4千年の味に慣れた現地の人々の舌を満足させられるのか?


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
atomicmonkey at 15:02│出演情報 
藍原ことみ/デレステNIGHT☆☆かかずゆみ/TSM「学園祭 2016 西葛祭」かかずゆみ トークショー 出演情報